臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-14 | 民視新聞

說不改又轉彎?傳吳敦義不分區改列第14名

國民黨不分區名單,青壯派議員羅智強、徐弘庭等人在黨中央靜坐,希望吳敦義把自己改列危險邊緣14或15。不過吳敦義跟議員對話時,強調以前王金平都排第一,而且中常會已經通過,不能更改。不過下午他又改口明天開臨時中常會,並且證實他的排名將往下修。傳出吳敦義將由10名改成第14。

靜坐一晚上,國民黨青壯派議員持續當烏鴉,希望吳敦義調整不分區名單。羅智強表示,「那簡直就是一個國民黨的自殺聲明,不分區立委的部分,可能會讓國民黨,掉至少2到4席。」

資深媒體人趙少康也說:「什麼從8到10就叫退讓,退讓個什麼退讓,退讓個鬼啊這叫退讓嗎?只想自己替自己打算,你怎麼好意思呢?」

說不改又轉彎?傳吳敦義不分區改列第14名

資深媒體人趙少康狂罵,甚至揚言要組黨.所有批評聲音,幾乎都是要求吳敦義把自己從安全名單內的第10名,拉到第14或15危險邊緣。不過一早,吳敦義進辦公室前,主動到黨部門口跟議員對話,態度相當超硬。

吳敦義指出「過去王先生每一次都是排第一名耶,本來也有人跟我說排第一名,我說絕對不可能,黨主席過去都是選總統,既然有更合適的人,我就不要去選嘛,如果以我的資歷,我選總統有過份嗎?」

吳敦義堅持中常委已經通過名單,沒得轉圜。但才隔不到5小時馬上轉彎,發出通知說隔天下午要召開「如何贏得總統勝選、國會過半會議」,據了解,就是為了調整名單而來。

說不改又轉彎?傳吳敦義不分區改列第14名

吳敦義說:「中央常會通過的,所以要改變一定也要經過中常會通過才行,再往下調整。」

鬆動原因,傳出是連挺吳敦義的地方大咖派系都超不滿,才讓吳敦義決定修改。吳敦義打算把自己從10名改成14名危險邊緣。邱毅、吳斯懷等親中派,還有葛永光太太車宜靜,被認為裙帶關係的都會剔除。改換形象佳的前國防部發言人羅紹和、柬埔寨新住民現任不分區林麗嬋。

說不改又轉彎?傳吳敦義不分區改列第14名

國民黨不分區被轟史上最爛,吳敦義急轉彎,期待新名單能挽回劣勢、搶回選票。

(民視新聞/周寧、欒秉宙 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀