臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-14 | 民視新聞

快新聞/「人民不欠藍綠」 郭台銘首度表態呼籲投民眾黨、親民黨

鴻海創辦人郭台銘雖退出2020總統大選,仍透過旗下「郭家軍」角逐立委,以及與親民黨、民眾黨的合作發揮其影響力。他今(14)日首度在臉書上表態「人民都不欠國民黨民進黨」,呼籲政黨票請支持民眾黨、親民黨。

郭台銘積極參與立委選戰,除了永齡基金會顧問高虹安列民眾黨不分區外,還傳出幕僚蔡沁瑜、劉宥彤也將納入親民黨不分區。他本人更打破沉默,首度在臉書上表態,呼籲「政黨票請支持民眾黨親民黨」。

郭台銘發文表示,多年前一句「好想贏韓國」在台灣人心中蔓延,而這次12強比賽大勝韓國隊後中完全宣洩出來,台韓競爭多年,台灣有傲視世界成績之處,但也有落後韓國的地方,他問到「台灣在經濟成就上是否也能來支漂亮的全壘打?」提出台灣在產業上可否贏韓國的疑問。

他接著自答,進一步說明先前提出的「東進,西和,南拓,北接」的策略,「北接」就是與日本發展更密切的產業合作;並且藉中美貿易戰,打造贏過韓國的勝利方程式。他也點出台灣一向在國際競爭中是企業力大於政府力,但因藍綠惡鬥,使得經濟空轉、法規落後,導致韓國在影視、文化、消費性產業上勝過台灣許多。

郭台銘直言,各政黨的不分區名單是反應能否進步立法的一扇窗,他相信台灣人的選擇,強調「支持第三勢力進國會」,還標籤註明「政黨票請支持民眾黨親民黨」、「不擔心政黨票因為人民都不欠國民黨民進黨」、「餅做大第三勢力才會贏」,正式表態支持第三勢力。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀