臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-14 | 民視新聞

快新聞/是否會簽和平協議?韓國瑜只回這六個字

國民黨總統候選人韓國於今(14)日由其國政顧問團陪同舉行外媒座談會表示,要是中共沒有放棄以武力解決台灣問題之前,就沒有簽署和平協議的條件;而被問到若當選總統是否會與中國簽和平協議,韓國瑜則回:「目前為止,不會!」

國民黨總統參選人韓國瑜今(14)日由其國政顧問團陪同舉行外媒座談會,向「台灣外籍記者聯誼會」(TFCC)會員說明他對兩岸關係的看法。

對於香港局勢惡化,韓營提出解方,認為港府與北京當局應立刻明訂「反港獨、雙普選」,承諾香港民眾自己決定自己的自由民主,若香港能真正實施雙普選,香港問題會迅速降溫。

面對九二共識,韓國瑜表示九二共識是兩岸的定海神針、無庸置疑。他堅信「九二共識、一中各表」是兩岸來往最好的基礎,未來也會延續前總統馬英九的兩岸主要軸線,不會激起驚濤駭浪。他也說不跟對岸講話會很可怕,但絕對跟和平協議是不一樣的概念。

外媒也詢問韓國瑜訪港時進入中聯辦,被外界冠上親中標籤。韓國瑜說,在這次選舉過程,全台都看到中華民國國旗飄揚,他自己是國父孫中山的信徒,還呼籲海外5千萬華人必須共同保護中華民國,這些強烈呼籲與訊號都代表他熱愛、捍衛中華民國,強調「清者自清」。「是我們對中聯辦影響大,還是中聯辦對我們影響大?」他請全民放心,若堅信自由民主是最高的價值,任何時刻與場合都不可能輕易放棄。

有媒體詢問,未來若當選是否跟對岸簽署和平協議,韓國瑜則表示「目前為止,不會!」在中共沒放棄用武力解決台灣問題前,沒有簽署兩岸和平協議的條件,所以目前也仍要強化國防,包括採購、訓練都不能放鬆。台灣內部對此議題也必須有共識,因此他主張當選後應成立諮商委員會,讓不同黨派學者專家共同探討,內部先產生共識。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀