臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-15 | 民視新聞

快新聞/于美人力推不分區支持小黨 名單不分你我

親民黨總統參選人宋楚瑜競辦發言人于美人今日(15)偕同傳出將列親民黨不分區名單前三名的劉宥彤、蔡沁瑜接受記者聯訪,指出藍綠兩黨以外的不分區名單都應該被合在一起看,不該劃分親民黨名單、民眾黨名單,也沒有各別的郭董名單、柯P名單。聯訪進入尾聲時還開玩笑表示,自己認為柯市長昨日「生意人」一說還是算失言,以後應該要說「大生意人」。

傳出郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤與郭辦發言人蔡沁瑜有望列入親民黨不分區名單前三名,親民黨總統參選人宋楚瑜競辦發言人于美人今日(15)接受記者聯訪時表示,雖然她是發言人但對於名次排序並不清楚。

至於昨日台北市長柯文哲受訪時稱郭台銘為生意人,並指出自己沒料到郭還有推薦劉、蔡列入親民黨不分區這一招,蔡沁瑜表示與其說是生意人不如說是企業家,所希望做的事情是整合第三勢力在國會選舉突圍,使台灣可以不再被藍綠綁架。

于美人則接著說,眾人的思考都太被綑綁,實際上藍綠兩黨以外的不分區名單都應該被合在一起看,不該劃分親民黨名單、民眾黨名單,也沒有各別的郭董名單、柯P名單。

民眾黨原先預定今日召開的不分區名單公布記者會突然取消,外傳是因該黨黨內不滿郭台銘舉動所致,蔡沁瑜澄清,已與民眾黨求證但不方便代之回應,只能說是不分區名單上有些微調整。

針對記者提問,親民黨、民眾黨之間就像是在買立委,聲音沙啞一直沒發言的劉宥彤特地打破沉默指出,在這次的選舉裡,郭董只是提出對人選的推薦,沒有利益往來與交換,強調不希望小黨精神被玷汙。

于美人則開玩笑表示,自己認為柯市長昨日「生意人」一說還是算失言,以後應該要說「大生意人」。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀