臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-15 | 民視新聞

民眾黨不分區突喊卡 傳不滿聲浪高漲「擺不平」

民眾黨原本今(15)日上午10點要召開記者會,宣布不分區立委名單,沒想到昨天深夜卻臨時取消,傳出黨內不滿郭台銘兩邊押寶、對勞動局長賴香伶排第一意見分歧,以及新光集團大千金吳欣盈加入,排序必須重新研議,但面對各種傳言,柯P只強調每天都有不滿的聲音,那就大家一起開會,好好討論!

出席新創產業活動,柯文哲那裡走走、這裡瞧瞧,但神情有點心不在焉,難道是為民眾黨的不分區名單,傷腦筋嗎?

民眾黨不分區突喊卡 傳不滿聲浪高漲「擺不平」

柯文哲表示,「名單大致底定,但是還是要照程序(傳黨內是不滿郭台銘?),不會啦!我們都講話算話的,正直誠信(有人也對賴香伶排第一不滿嗎?)反正這世界上什麼聲音都有,最後我們還是開個中央委員會,大家都出席名單公佈,大家簽字認帳 。」

說只是要中央委員簽字認帳,但這樣的說法似乎打臉自己,因為前一晚七點十分黨中央就發簡訊通知媒體,週五上午十點要開記者會宣布不分區,到了晚上十點又臨時取消,三小時內大變卦,傳出就因為內部對名單有雜音,另一說則是,柯P之前私下會面新光集團大千金吳欣盈,最後對方點頭答應,讓排序必須做更動!

民眾黨不分區突喊卡 傳不滿聲浪高漲「擺不平」

面對各種傳聞,柯文哲沒有正面回應,但前一天郭台銘也在臉書發文,呼籲大家把票投民眾黨和親民黨,似乎也在對柯P釋出善意!

柯文哲表示,「反正他的人兩邊都有,他只好兩邊都幫忙,每個人每個的選擇不一樣,我比較功能導向(會不會覺得郭董偏心?)不會啦!偏心什麼。」

對盟友繼續釋出善意,不過被問到國民黨的不分區名單和韓國瑜再爆買房爭議,柯P不忘酸溜溜!

柯文哲表示,「(韓國瑜)他都可以開一家學校,他也不是窮人,所以....我倒覺得庶民跟窮人不一樣。不過老實講他也不是庶民,反正都是政治口水,時間過去就好,大家全國民眾再忍耐一下,再五十幾天就結束了。

自己講完還差點笑場,柯文哲繼續用他的柯式幽默,替民眾黨搶聲量!

(民視新聞/陳信瑋、彭乙洲、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀