臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-15 | 民視新聞

于美人、劉宥彤、蔡沁瑜現身!強調親民黨不分區還沒出爐

宋楚瑜競選辦公室發言人于美人、永齡基金會執行長劉宥彤,和副執行長蔡沁瑜,上廣播專訪,外界關心,劉宥彤和蔡沁瑜到底排親民黨不分區第幾名,三人受訪口徑一致,強調排名還沒出來,也否認所謂「買立委說」,劉宥彤跟蔡沁瑜更說,郭台銘不排除參選2024總統。

結束廣播專訪,宋楚瑜競辦發言人于美人,和郭辦幕僚劉宥彤、蔡沁瑜一起接受媒體聯訪,原來三人在同一棟大樓上節目,于美人一開口就逗得現場哈哈大笑,但被問到劉宥彤和蔡沁瑜,可能排在親民黨不分區第二和第三名,引發黨內人士反彈,她立刻收起笑容。

于美人表示,「黨內有人反彈,我也不知道是誰在反彈,因為這個黨在9月17日以前,根本沒有想要選舉,這次出來我們就是希望能夠結合第三勢力,然後讓各個小黨都能夠有機會發展,而且這兩位女性非常優秀,坦白講如果郭董不推薦,我們都要主動去邀請了,最後名單的排序我雖然做發言人,可是我還沒有被告知排序是怎麼樣。」

于美人直言,排序還沒出爐,也沒聽到反彈聲浪,不過郭台銘先後和柯文哲、宋楚瑜合作,疑似引發柯市長不滿,甚至還傳出「押寶說」,郭辦幕僚嚴正澄清。

于美人、劉宥彤、蔡沁瑜現身!強調親民黨不分區還沒出爐

劉宥彤回應,「我們跟親民黨之間跟民眾黨之間,都沒有利益上的來往,在這次的選舉裡頭會恪守分際,因為我們不希望外界去玷污,或是去汙辱了這些小黨的精神。」

蔡沁瑜也說:「(柯文哲)與其說(郭台銘)生意人,倒不如說企業家,那原則上我們的概念一直就是希望說,結合這些第三勢力在國會上能夠突圍。」

于美人、劉宥彤、蔡沁瑜現身!強調親民黨不分區還沒出爐

于美人則指出,「為什麼要講說這個是押寶,這是提供好的人才給所有小黨,來共同能夠為台灣提出更好的不分區名單。」三人口徑一致,但除了郭台銘和兩黨合作,以及不分區名單排序,外界更關心,郭台銘有沒有考慮2024總統大選?

永齡基金會副執行長蔡沁瑜回:「我覺得時間還有點久啦,我覺得現在去把它說到滿,我覺得也不好,那眼前我們就像美人姐剛剛講的,我們希望在國會裡面,第三勢力、第三條中道力量,真的能夠出來讓小黨出頭天。」

宋楚瑜五度征戰總統大選,讓親民黨再成為媒體焦點,不分區最終名單為何,支持者高度關注。

(民視新聞/楊凱安、楊柏玨、劉忻怡、李志銳 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀