臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-15 | 民視新聞

魏應充「暫緩入監」 張泰山送別白忙一場

頂新前董事長魏應充被依26個販賣假冒食品罪,判刑定讞,其中七罪必須入監服刑,合計5年9個月,一大早味全龍教練團,葉君璋、張泰山等人親自送別,和魏應充互相擁抱,只是魏應充剛報到沒多久,彰檢立刻以尚未收到定執行刑裁定為由,暫緩發監。

頂新前董事長魏應充二度入監,味全龍總教練葉君璋、教練張泰山、黃煚隆上前給予擁抱,依依不捨,現場更有大批員工,前來相挺送別。

鏡頭前魏應充欲言又止,還沒說到話,急忙進到北檢報到,味全龍教練張泰山充滿感性發言。

魏應充「暫緩入監」 張泰山送別白忙一場

張泰山說:「在這個球隊裡面,我們都是誠心的等他回來,這個球隊真的是需要他的。」葉君璋也表示,「不管他在什麼地方,我覺得他應該都會跟我們在一起。」

魏應充「暫緩入監」 張泰山送別白忙一場

味全龍領隊吳德威則說:「他說不管他在哪裡,他都會繼續支持球隊,所以我們也會盡量讓球隊運作,能夠非常地順暢,等著他出來支持我們。」

魏應充因為油品事件,涉犯26個販賣假冒食品罪,其中七罪合計5年9個月必須入監,原以為魏應充報到後,直接就會坐上囚車,哪知道再露臉坐的卻是自家車離開,原來是彰檢緊急發布暫緩發監。

魏應充「暫緩入監」 張泰山送別白忙一場

彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成指出,「還有定刑裁定沒有收到,所以我們在今天早上通知台北地檢,在受刑人報到後,予以暫緩執行,待收受定刑裁定後,將盡速擇期通知到案執行。」

理由是魏應充去年因為混油案假釋出獄,這回油品案,必須合併定執行刑,但直到15日都沒收到裁定,就怕有法律問題,只好暫緩發監,大批員工教練感性歡送,卻因程序問題白忙一場。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀