臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-15 | 民視新聞

快新聞/國民黨不分區名單最終版 張顯耀取代邱毅 吳敦義仍列14

國民黨臨時中常會敲定最終版不分區立委名單,第一位改由曾銘宗領銜。黨主席吳敦義仍然列名14,並未退出名單。而邱毅自動退出後,則是由張顯耀遞補。對於不分區安全名單的安排,吳敦義強調,在他個人的心底,沒有馬系、沒有連系也沒有吳系,只有中華民國派。

國民黨中常會今日(15)下午結束,黨主席吳敦義受訪時表示,自己目前排到國民黨安全名單最邊緣的第十四名是比先前更好的安排,並不能說有任何委屈。

吳敦義也強調,未來面對選戰要團結努力,讓韓國瑜當選總統。同時,立委席次也要過半,達到六十席的目標,一方面公平公正代表民意監督政府,二方面全力支持政府正確的預算與政策。如此一來韓國瑜勝選後便能夠為人民造福,打造廉能政府、繁榮經濟、和諧社會、和平穩定兩岸關係。

至於列名不分區名單第四,卻飽受「紅統」說批評的吳斯懷,吳敦義表示,吳斯懷當時出席的是紀念孫中山先生150歲誕辰活動,並未在中國丟失國體,或對國家不忠。

而對於不分區安全名單的安排,吳敦義則強調,在他個人的心底,沒有馬系、沒有連系也沒有吳系,只有中華民國派。

國民黨不分區最新名單排序如下

第一到第十名是:曾銘宗、葉毓蘭、李貴敏、吳斯懷、鄭麗文、林文瑞、廖婉汝、翁重鈞、吳怡玎、陳以信。

第十一名到第十七名是:張育美、李德維、溫玉霞、吳敦義、謝龍介、車宜靜、張顯耀。

第十八到第二十是:牛春茹、范成連、李玉嬋。

第二十一到三十是:曾文培、王桂芸、王裕文、侯佳齡、耿繼文、邱素蘭、謝瀛華、李惠蘭、張智倫、史雪燕。

第三十一到第三十四是:連元章、許謹如、黃璉華、林有志。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀