臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2019-11-15 | 民視新聞

莊瑞雄確定列不分區!澄清與蘇震清無利益交換

原本要尋求連任的屏東立委莊瑞雄,確定進入民進黨不分區名單,屏南選區將由蘇震清出戰,遭外界質疑是利益交換嗎?莊瑞雄強力否認,還說自己要擔任蘇震清競選總幹事,力挺到底。對此選民表示可以接受,但對手國民黨的周佳琪則痛批,喬來喬去,是把屏南民眾當傻瓜嗎?

莊瑞雄說,「對手絕對不會想到,攻擊我、把我攻擊完以後我不用選了,換他選。」

莊瑞雄這番話,是對外宣告,要從區域立委轉戰民進黨不分區安全名單,一早要代替他上陣的蘇震清來競選總部拜會,兩人的互動很微妙,蘇震清不時把莊瑞雄拉到身邊,展現麻吉麻吉交棒態勢,但莊瑞雄的表情卻是若有所思,笑容不太多。

看看兩人後頭,大大的小英總統和莊瑞雄合照,只差號碼沒填上去,莊瑞雄就要代表民進黨出戰屏南地區,選前兩個月換將,也遭外界質疑是利益交換嗎?莊瑞雄澄清,「我們沒有交換,我們兩個沒有交換,我們這個是經過黨的程序。」

被問到為什麼不是鍾佳濱去不分區?蘇震清說,「這是個人意願,本來就說,比較資深,可以幫大家輔選,同樣意思,那時候瑞雄也是可以上去。」

莊瑞雄還說要擔任蘇震清競選總幹事,說要一起拚,當地民眾表示,「現在叫瑞雄帶他來,來認識啦。」

選民講的保守,對手國民黨的周佳琪砲火可就很猛烈。周佳琪批評,「經過初選提名的候選人落跑,換成一個被他們政黨認為爭議性人物要來參選,真的是把我們屏南鄉親當成是傻瓜一樣。」

莊瑞雄確定列不分區!澄清與蘇震清無利益交換

屏東立委參選人 周佳琪

屏東立委席次,從上屆三席縮減剩兩席,莊瑞雄上屆首次選舉在第三選區,無黨籍加國民黨的票數都追不上他,囊括超過五成得票率。

在離選戰剩不到60天,卻換蘇震清到第三選區選,被視為替蘇家政治生命延續之戰,屏南選區內還包含楓港,這場被視為小英故鄉保衛戰,民進黨這步棋是險棋還是能好棋?後續還有待觀察。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

最新生活新聞

延伸閱讀