臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-16 | 民視新聞

吳敦義展現爭立院龍頭決心 連勝文:我滑手機沒在聽

國民黨今天召開三中全會,中央委員對不分區名單行使不同意權,在黨內反對聲中,國民黨主席吳敦義將自己的排名,由第10排到14,台南市黨部主委謝龍介排在吳敦義之後。謝龍介質疑,難道國民黨要靠韓粉才能過半,他考慮退出不分區名單,還宣布要爭取國民黨主席,吳敦義沒多回應,而是強調台灣需要好的立法院長,展現爭取國會龍頭決心。

會議開始前提早一個小時,國民黨主席吳敦義站在門口,向出席的中央委員一一握手,不分區名單惹爭議,他展現誠意拜託,但黨內暗潮洶湧,名次排在吳敦義之後,第15的台南市黨部主委謝龍介,自我介紹話超酸。

謝龍介說,「有很多朋友勸我退出不分區名單,也有很多韓粉做這個主張,國會的過半,如果真的要靠韓粉才能過半的話,那讓我思考兩天,我已經宣布了,我1月11日投完票,我就參選黨主席」。

吳敦義展現爭立院龍頭決心 連勝文:我滑手機沒在聽

聽到謝龍介要選黨主席,吳敦義沒多回應,倒是他向中央委員自我介紹時,展現企圖心,喊話「不只是讓韓國瑜當選總統,而且立法院要能達到60席,重新把立法院長由中國國民黨來產生」。

吳敦義展現爭立院龍頭決心 連勝文:我滑手機沒在聽

對於吳敦義喊話進軍國會,連勝文冷對回應「我在划手機,我沒有在聽」,而且不只他,國民黨副主席郝龍斌前一天當著吳敦義的面,要他退出不分區名單,說要反應基層的黨意跟民意。

吳敦義面臨黨內連郝聯手質疑威脅,不分區名單雖然拿掉前立委邱毅,但被質疑染紅的退將吳斯懷,依舊列第4。吳斯懷還表示「沒有親共的問題,我是捍衛中華民國,這個中華民國是1911年,中國國民黨所建立的中華民國,這是我一生的職志,完全沒有問題,不容質疑」。

吳敦義展現爭立院龍頭決心 連勝文:我滑手機沒在聽

傳出黨內反吳派,列出吳斯懷等8位不分區人選,要抵制反對,雖然名單爭議多,但國民黨中央委員與候補委員189位出席投票,得95票過半否決,才能讓不分區人選出局,門檻高不容易,倒是被黨內聯手質疑的吳敦義,會拿到多少反對票?備受關注。

(民視新聞/張玄會、鍾能銘、蔡承翰 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀