臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-16 | 民視新聞

2024披橘袍參選?郭台銘:過完2020再說

鴻海集團創辦人郭台銘儘管不選總統,仍積極布局立委選戰,一早陪著子弟李縉穎到土城傳統市場掃街拜票,大展親民形象。針對宋楚瑜拋出2024要把親民黨門票給他,郭董強調先過完2020再說,但也因爲他雙邊押寶,引發柯文哲陣營不滿,下午郭台銘倒是和民眾黨參選人合體拍宣傳照,用行動粉碎不合傳聞。

拉著立委參選人在鏡頭前一起喊加油,郭台銘化身母雞,再度與民眾黨小雞們合拍宣傳照。儘管柯P沒到場,郭台銘全力配合,這陣子他積極與宋楚瑜談合作,還在親民黨和民眾黨不分區都放人,惹得柯陣營不開心。

2024披橘袍參選?郭台銘:過完2020再說

對此郭台銘回應,「不分區女孩子比較吃香,我沒有那麼多女孩子,所以說都是希望能夠讓小黨都能夠有機會過一個門檻,能夠有幾席的對科技立法,對將來福國利民的立法都能夠加速。」

強調是要集結小黨力量,還以行動破除不合傳聞,但太太曾馨瑩也親自現身,幫忙打點妝髮,還與候選人合照,難不成要打夫人牌了嗎?

郭台銘則說,「我太太他拍他的慈善公益廣告,他認識這攝影師所以他來拍,我說這樣子因為我的時間有限,就順便把我這個他們要來拍,通通約到這邊來。」

2024披橘袍參選?郭台銘:過完2020再說

太太曾馨瑩也親自現身,與候選人合照

透露太太只是來做公益,同場省時間,但郭台銘不只替民眾黨參選人拍照,一早就到土城傳統市場拉抬郭家軍李縉穎。

抱起小朋友大展親民形象,攤商、民眾要握手、簽名、通通來者不拒,但宋楚瑜前一天拋出,2024願意再度郭宋合,打算把親民黨的總統大選門票送給郭台銘。

2024披橘袍參選?郭台銘:過完2020再說

不過郭台銘表示,「2020先過了再說嘛,不過我昨天看了一下宋主席(接受訪問),高度格局世界觀對事情的深入淺出,都是非常有經驗的,台灣現在就需要這樣的人。」

一手捧宋楚瑜、一手拉攏柯陣營,儘管這次不選總統,郭台銘展現揮軍進國會的企圖心,2020這一戰絕不缺席。

(民視新聞/陳信瑋、郭南宏 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀