臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-17 | 民視新聞

快新聞/吳敦義強調名單公正公開 郝龍斌批:不理想是不爭的事實

國民黨不分區名單拍板定案,但黨內仍有反對聲浪。黨主席吳敦義、副主席郝龍斌今(17)日出席同場造勢大會,但「王不見王」;針對飽受爭議的不分區名單,兩人也是各執一詞,郝龍斌直言,沒有正確反映基層黨員的心聲是不爭的事實,吳敦義則表示:「從來沒有這麼公正公開過。」強調排名不是由他決定,並再次搬出前立法院長王金平做擋箭牌。

國民黨黨主席吳敦義、副主席郝龍斌、前新北市長朱立倫上午至台北市為立委李彥秀造勢,郝朱致詞後先行離開,沒有與吳同框。

對於不分區爭議,郝龍斌受訪時批評,這次不分區名單不被社會接受,沒有正確反映基層黨員的心聲,是「不爭的事實」,特別是青年代表、勞工代表都不在安全名單內。而謝龍介被排在第15名,也給人不當聯想,希望在18日前可提出更符合民意的名單,否則恐將影響總統和區域立委的選舉。

吳敦義則稱,「從來沒有這麼公正公開過,這時候如果還有人在批評這不分區名單是出自一個人的嗎?不是,是出自一群人自己就隨便決定嗎?也不是,經過中央委員等於是很縝密的審查。」

他強調,這次不分區立委名單改變過去方式,以往王金平都是排第一名,這次排名不是他決定,是經由審查委員會7人小組審查資格後,由中常會來決定次序,接著昨天由中央委員全體會議決定贊成或不贊成,完全是秘密投票、不亮相,程序嚴謹。

他在昨日會議中得到同意票127票、不同意票只有58票,「假如我自己有控制權,那58票怎麼投出來呢?當然是民主政治嘛!」強調名單不會影響政黨票士氣,也質疑有些人因沒辦法得其所願,當然會不滿意。

吳敦義表示,老實講過去國民黨主席都是提名自己選總統,從來沒有例外過,「可是我放棄爭取總統,我覺得我過去行政院長都做過了,政績很好,副總統也做過,就不爭總統。」他若到立法院,可以讓韓國瑜當選總統後,國家政策預算跟法律有立法院全力支持。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀