臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-17 | 民視新聞

國民黨不分區爭議不斷 朱立倫:我很多朋友罵聲連連

國民黨不分區名單餘波蕩漾,儘管昨天名單正式出爐,但這份名單卻讓不少藍軍支持者不能接受;面對外界質疑這份名單是「史上最難堪」,前新北市長朱立倫就說,外界罵聲連連、幹聲連連,但呼籲罵完之後,還是要投給國民黨;但吳敦義反駁,這份名單公平公正,完全沒問題。

從前總統馬英九手中接過戰旗,國民黨人氣立委蔣萬安成立競選總部,黨內高層從黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫輪番助講,替他拉抬氣勢,可是明明是最佳男主角,風采卻被「他」一個人蓋過。

國民黨不分區爭議不斷 朱立倫:我很多朋友罵聲連連

國民黨副總統參選人張善政表示:「龍介是最挺我們韓國瑜的對不對,我們一定要給他找一個好位子對不對,你記著你不會沒事情啦。」

因為爭議連連的國民黨不分區名單,昨天正式出爐;台南市黨部主委謝龍介,立委排序被從安全名單被挪至安全名單邊緣,還都在吳敦義之後,就被形容是吳敦義的「安全護墊」。

國民黨台南市黨部主委謝龍介表示:「不會啦!因為跟在主席腳步後面走,追隨主席腳步,所以我才會在他任內後面,我參選黨主席,如果因為我擺在這個地方,最後造成沒辦法過半,我也怕承擔不起。」

謝龍介揚言考慮退出不分區、參選下一屆黨主席;黨內反彈聲不斷,外界更批評這份不分區名單是「史上最難堪」,藍營重量級人士各個含淚護航。

國民黨不分區爭議不斷 朱立倫:我很多朋友罵聲連連

前新北市長朱立倫表示:「唉!真的我聽到的所有的朋友,是罵聲連連、X聲連連啦,可能還是要拜託大家,最後罵完之後,還是要投給我們的總統候選人,投給我們的立委候選人。」

國民黨副主席郝龍斌表示:「(不分區名單)不被社會大眾接受,沒有正確的反應基層黨員心聲,這是一個不爭的事實。」

不過國民黨主席吳敦義解釋:「從來沒有過這樣公正公平,而且保持機密的制度,當然會不滿意,這是無所逃避的事情。」

不分區名單被罵翻,吳敦義話裡的「史上最公正」,就不知道聽在藍營支持者耳中,票投不投的下去。

國民黨不分區爭議不斷 朱立倫:我很多朋友罵聲連連

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強、沈建宏 SNG台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀