臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-11-17 | 民視新聞

五度與韓國瑜同台不同框!侯友宜卻首度公開挺韓

新北市長侯友宜上午出席李永萍競總成立大會,但他前腳剛走,韓國瑜後腳就到,其實從昨(16)日下午開始到今(17)日晚上,一連五場造勢活動,侯友宜都比韓國瑜早一個多小時到場,兩人五度錯開,堅持同台不同框,但今天侯友宜在台上,首度公開支持韓國瑜。

牽起國民黨立委參選人李永萍的手,高喊凍蒜,李永萍競總成立大會,新北市長侯友宜站台相挺,但他前腳剛走,韓國瑜後腳就到。

兩人再度錯開,但早就不是第一次,因為從16日下午,陳明義的造勢場開始,侯友宜3點10分到、韓國瑜4點半到;晚間林金結造勢場合,侯友宜5點10分到、韓國瑜6點40分到;隔天上午換李永萍的造勢場,侯友宜10點到、韓國瑜11點40分到;下午邱烽堯的場合,侯友宜4點到、韓國瑜6點40分到;晚間永和林德福造勢場,侯友宜6點50分到、韓國瑜8點10分到,一連五場活動,侯友宜都比韓國瑜提早一個多小時到。

五度與韓國瑜同台不同框!侯友宜卻首度公開挺韓

侯友宜表示,「有機會那就一起嘛,沒機會也沒關係啊,我們大家我有自己的角色嘛,市政先把它做好。」韓國瑜也說:「因為新北非常大,有29個區,有將近400萬人口,所以侯友宜市長是非常非常地忙碌,我想大家不用太多的聯想,漢子、禿子、燕子感情是禁得起考驗的。」但被問到侯友宜是否要接韓國瑜競選總部主委,韓國瑜卻只謝謝帶過。前一天受訪,兩人話講得輕鬆,侯友宜替李永萍站台時,仍強調市政優先。

五度與韓國瑜同台不同框!侯友宜卻首度公開挺韓

侯友宜致詞時說:「我今天不太想談政治,為什麼,我是一個新北市市長,我把市政做好,拍謝我等一下要去象鼻岩,因為象鼻岩沒再去看,出事情都算我的。」以市政為由,迴避敏感問題,但侯友宜在台上,卻首度挺韓。

侯友宜指出,「總統要給韓國瑜一個機會,我們中央跟地方一起拚,拚我們一個好日子。」首度公開支持韓國瑜,卻堅持不同台,侯友宜的想法,讓人摸不著頭緒。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀