臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-17 | 民視新聞

女力只用在化妝上?韓國瑜發言再踩性別紅線

韓國瑜今(17)日參加婦女後援會,大讚女力,他說男人站衛兵能站一兩小時,女人這樣就會累了,但女人卻能坐在梳妝台上兩小時。這番話難道暗示女性的毅力只有在打扮上嗎?另外韓國瑜推666育兒政策,說第二胎給六萬直到六歲,但行政院長蘇貞昌說,韓國瑜老是出一堆大而空的政見。

婦女挺韓大會,國民黨主席吳敦義太太蔡令怡坐第一排,不過被問到不分區名單飽受爭議,還有人說是主席夫人幫插手,蔡令怡什麼都不講。不談吳敦義委不委屈,倒是吳敦義,在聽到韓國瑜打婦女牌,沒忘了對太座示意一下。

女力只用在化妝上?韓國瑜發言再踩性別紅線

蔡令怡

韓國瑜說:「台灣10個男人有9個都聽老婆的。」吳敦義一聽則回:「我也是。」

韓國瑜、吳敦義一搭一唱,逗得台下婦女樂開懷。只不過接下來韓國瑜這句,可就要踩到失言紅線。

女力只用在化妝上?韓國瑜發言再踩性別紅線

韓國瑜表示,「你看男孩子可以站衛兵,一站一兩個小時,動都不動,叫女孩子站一兩個小時,女孩子覺得有點受不了,可是女孩子坐在梳妝台上,一下子畫畫眉毛,一下弄弄口紅,一下弄弄頭髮,弄一兩個小時,這個手不痠,你叫男孩子坐那裡弄一兩個小時,男孩子手都快斷了。」

女力只用在化妝上?韓國瑜發言再踩性別紅線

男人的毅力是保家衛國,女人的毅力只在注重外表上嗎?韓國瑜這番話恐怕會惹許多新時代婦女不高興。前一場活動美術界挺韓,「鬼話連篇」始祖司馬中原現身,原來他也是韓粉。

司馬中原表示,「我欣賞他說真話、做實事。」此話一出,讓網友嚇到,都說這大概是司馬中原最恐怖的鬼故事。至於對手陣營,英德配正式成軍,韓國瑜沒好話。

女力只用在化妝上?韓國瑜發言再踩性別紅線

司馬中原

韓國瑜痛批:「總統副總統的候選人,結果對國家認同理念不一樣,這不是對台灣2300萬人開一個大玩笑嗎?如果蔡英文總統支持台獨,跟賴清德副總統候選人想法是一致的,請蔡英文總統大聲地說出來,支持台獨。」

開罵完英德配,韓國瑜端牛肉,666育兒政策,第1胎補助3萬;第2胎補助6萬,直到6歲,說國家幼苗國家養。

女力只用在化妝上?韓國瑜發言再踩性別紅線

行政院長蘇貞昌則回應,「韓國瑜提出很多的政見,多是大卻是空,而蔡政府(育兒補助)現在已經增加到600億,未來還要提高到1000億。」

而韓國瑜不甘示弱地表示,「蘇貞昌院長要自己仔細傾聽台灣人民為什麼對現在行政院院長這麼地不信任,為什麼昔日之芳草,成為今日之蕭艾。」蘇貞昌要韓國瑜把政策講清楚,韓國瑜沒好氣,抱怨連連。

(民視新聞/周寧、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀