臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-11-18 | 民視新聞

快新聞/國民黨茶壺裡的風暴 柯文哲:最大的敵人是自己

國民黨不分區名單惹議,讓國民黨主席吳敦義連日來飽受批評,甚至台南市議員謝龍介還跳出來角逐國民黨主席大位,被外界解讀是「替韓國瑜逼吳敦義下台」,台北市長柯文哲今(18)日再度被追問時,他語帶玄機地說,「最大的敵人是自己」。

國民黨不分區名單日前召開第20屆中央委員會第三次全體會議,針對中常會核備的不分區名單行使同意權,吳敦義從原本的第10名排列至安全名單邊緣第14名,另外備受爭議的「親共」退將吳斯懷及前警大教授葉毓蘭依然名列其中,僅前陸委會副主委張顯耀被刷出名單外。

然而,這份名單接連被自家人砲轟,不管是國民黨總統參選人韓國瑜,甚至是前新北市長朱立倫都看不下去,紛紛跳出來質疑名單人選,反觀吳敦義捍衛這份名單「絕對公平公正」。

面對國民黨茶壺裡的風暴,柯文哲先是笑了幾聲,接著用台語說,這是「贏棋下到輸」最典型的例子,這也是國人同胞最大借鏡,因為「最大敵人永遠是自己」。

他以2012年大選為例,正大家以為「國民黨毀了、20年回不來了」,沒想到又再2018年死灰復燃,但國民黨現在又內亂,他也勉勵自己「每天看別人,都要反省自己不要犯同樣的錯誤」,似乎也是意有所指。

至於謝龍介角逐國民黨主席大位,柯文哲說,「參選是每個人權益」,他沒有太多意見,只是吳敦義還沒辭職,這樣宣布參選不是很奇怪?他還反問記者「他有確定要下台嗎?」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀