臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-18 | 民視新聞

謝龍介不表態列不分區 堅定參選藍營黨主席

國民黨提名台南市6席立委參選人,在主委謝龍介的陪同下,一起前往市選委會登記,現場民眾也高喊,國民黨立委要七席全上,包括被列入不分區立委排名的謝龍介。不過反倒是謝龍介不願表態,強調自己還在思考是否接受不分區提名,目前全壘打是六席,不是七席。

口號喊得震天價響,國民黨六席區域立委參選人齊聚一堂,聯合登記造勢,不過現場究竟是要拚六席還是拚七席,事關謝龍介要不要接受不分區的立委提名,團結的外表下,想法可不一樣。

謝龍介表示,「台南現在是(拚)六席啦,龍介個人是在考慮,我是否能夠承擔這個責任,萬一承擔不起,那我們對不起中華民國,所以讓我思考2、3天,我明天會再跟大家報告啦。」

強調要不要接受不分區提名,還要多想兩天,但參選黨主席的計畫,倒是提前定案。

謝龍介不表態列不分區 堅定參選藍營黨主席

謝龍介說:「吳主席說他要去當(立法)院長嘛,那當了院長現在立法院已經修法,你就不能兼黨主席,那如果今天功虧一簣的話,我想很多人本來就覺得,國民黨要改革,所以我們這個不會變,參選不會變。」

國民黨這一次在台南市的立委選戰中,除了有多位資深議員投入,還有基層實力雄厚的新人,和前主席洪秀柱的參戰聲勢不同以往。

再加上謝龍介的知名度,接不接受不分區的提名也成話題,還提前宣告角逐黨主席。國民黨在台南市,到底是拚六席還是拚七席?還不得而知,但謝主委的下一步,劍指謝主席,先成定局!

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀