臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-18 | 民視新聞

快新聞/屏東第二選區立委之爭 蘇震清完成登記鄭朝明領表

第10屆立委選舉今(18)日起受理登記,屏東縣立委第二選區在民進黨立委莊瑞雄轉戰不分區後,改由蘇震清出戰。他上午前往縣選委會登記,以無黨籍身分參選。蘇震清強調,會為民進黨拚國會過半目標而努力,並支持總統蔡英文連任成功,對於前立委鄭朝明領表與其競爭,他表示每個人都有參選權利,沒有所謂遞補的問題。

莊瑞雄轉戰不分區,屏東縣立委第二選區改由蘇震清出戰。民進黨為消弭黨內分歧,黨中央以不提名、不徵召因應,蘇震清上午在莊瑞雄陪同下完成登記,以無黨籍身分參選。

蘇震清表示,他已向黨中央報准參選,黨中央不發政黨推薦書,他是以「無黨」身分辦理登記,他會為民進黨拚國會過半目標而努力,並支持總統蔡英文連任成功。

已擔任過3屆立委蘇震清說,這次要參選屏南立委,希望能夠擴大服務,他充滿信心,加上莊瑞雄已為屏東留下一席,他相信攜手同行,一定能1加1大於2。莊瑞雄則表示,蘇震清這次雖然沒取得民進黨的政黨推薦書,但民進黨一直與蘇震清站在一起,就像台中洪慈庸、台北市的中正萬華林昶佐都不是民進黨提名,但民進黨全力與他們合作。

而當初與莊瑞雄黨內初選落敗的前立委鄭朝明,今天比蘇震清早一步現身選委會領表,他表示第一名的莊瑞雄出缺,應該由第二名的他遞補,因此特地用領表的實際行動,呼籲黨中央好好處理,他也已正式送文到黨中央,希望民進黨指定由他來遞補。

對此,蘇震清回應,沒有所謂遞補的問題,根據黨章規定,他就是以無黨籍參選,表示自己一路走來一直跟民進黨在一起,為地方的付出與服務才是選民投票的重點,強調每個人都有參選的權利。蘇震清說,有關民進黨屏東縣立委第2選區如何處理及安排,黨中央過幾天就會公布。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀