臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-19 | 民視新聞

快新聞/台灣基進痛批:國民黨讓台灣出現定期亡國感!

台灣基進今(19)召開不分區立委聯合記者會,排名不分區第二名的黨主席陳奕齊發言痛批,國民黨讓台灣未來每一次的定期選舉都會出現亡國感。前北農總經理吳音寧今日則以推薦大使團團長身分出席,指出在台灣目前的局勢下,我們需要的是不會隨風搖擺,腳踏實地、立場堅定的政黨,而這是她推薦台灣基進的重要原因。

台灣基進今(19)召開不分區立委聯合記者會,名列不分區第一名的國內性別研究、婦運界重要學者成令方發言時表示,雖然自己身為外省第二代、台灣話不太會講,且剛從高醫性別所退休,但因為感受到亡國感、因為對國家的使命,使她接受了台灣基進的徵召。

排名不分區第二名的台灣基進黨主席陳奕齊則痛批,中國國民黨早就被中國共產黨給綁架,那份近期公開的不分區名單根本是習近平名單。未來每一次的定期改選,只要國民黨還是選項之一,台灣就會出現定期的亡國感。至於自己為什麼不接受民進黨徵召?陳奕齊表示,原因就在於希望打造出比民進黨更本土抗中的政黨,為台灣社會面對定期出現的亡國感。

參選台中第2選區立委的陳柏惟發言時左批韓國瑜右罵對手顏寬恒,指出不論是把政治當演藝圈,又或是把政治當成自家企業,都是台灣選民長期以來無法接受的。陳柏惟認為,民進黨因為是執政第一大黨有包袱,應有本土第二隻腳、第二個政黨來清除政治上沒有必要的角色。亦希望選民給台灣基進機會,讓本土的第二隻腳可以生出來。

同樣現身記者會現場的推薦大使團團長,前北農總經理吳音寧指出,面對中國威脅、想起香港情形,在台灣目前的局勢下,我們需要的是不會隨風搖擺,腳踏實地、立場堅定的政黨,而這是她推薦台灣基進的重要原因。

(民視新聞網/ 鄭皓中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀