臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-11-19 | 民視新聞

賴清德、卓榮泰輔選 高雄立委拚「八仙過海」

宣布英德配後,賴清德首次以民進黨籍副總統參選人身分到高雄輔選,陪同八位民進黨籍立委候選人登記,卓榮泰也一同南下,目標高雄立委八席全壘打,而尋求連任的八位立委也都信心滿滿,要在高雄打出漂亮的一戰。

民進黨籍副總統參選人賴清德剪了頭髮,看起來格外清爽,和主席卓榮泰一起帶領著黨內八位立委參選人聯合登記,喊出要八席全上,「立委如何過半呢?高雄一定要八席全上,所以高雄民主聖地在這場選舉當中,扮演著舉足輕重的角色。」

賴清德、卓榮泰輔選 高雄立委拚「八仙過海」

而國民黨籍總統候選人韓國瑜頻頻用台獨問題逼賴清德表態,賴清德反擊,在韓國瑜帶領下,中華民國才會消失,「韓市長昧於事實沒有體認到,中國立場的話,那他們所要帶領台灣的方向,必然是走向統一,走向統一之後中華民國勢必不存在的,我主張務實台獨,台灣是一個主權獨立的國家,名字叫中華民國,跟中國互不隸屬,那執政也不另外宣布台灣獨立,但是台灣的前途,只有2300萬人可以決定。」

賴清德、卓榮泰輔選 高雄立委拚「八仙過海」

八位民進黨籍立委候選人陸續完成登記,對於黨中央喊出要全壘打,個個顯得有信心,立委劉世芳說:「讓過去一段時間裏面,認為自己的票可能被韓國瑜騙了,這些人可以覺醒,所以我們把高雄放得是重中之重。」

賴清德、卓榮泰輔選 高雄立委拚「八仙過海」

黨中央喊要全壘打,高雄立委參選人個個顯得有信心

立委李昆澤則表示:「那麼拚問政、拚建設、拚服務,應該會得到選民的認同。」

上屆立委選舉,民進黨拿下高雄市所有區域立委席次,這次八位參選人都是現任立委,對照韓流已經消退,又有主場優勢,主席卓榮泰喊出要每個人拿當選證書回黨中央,勢在必得。

(民視新聞/陳禕瀅、呂彥頡、黃建宇 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀