臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-19 | 民視新聞

快新聞/抗中保台 吳怡農賴品妤加入前線聯盟

無黨籍立委林昶佐、洪慈庸,與台灣基進黨立委參選人陳柏惟先前組成「前線」(Front Line)聯盟,主張不同政黨但相同理念的人一同抗中保台。今(19)民進黨立委候選人吳怡農和賴品妤今也宣布加入「前線2.0」,他們皆舉現今香港受壓迫的例子,呼籲台灣民眾要反思中國政府進逼對台灣的影響。賴品妤也說,台灣政治體制下常忽略年輕人的聲音,但未來承擔後果的卻是年輕人,明年大選將是影響台灣走向的關鍵一役。

前線聯盟是由林昶佐、洪慈庸和陳柏惟發起的組織,以跨區跨黨合作形式,集結本土陣營間有共同理念的政治人物,共同阻擋中國勢力滲透,以保障台灣民主自由。今前線又再加入吳怡農和賴品妤兩位成員,眾成員力拚進到國會。

吳怡農表示,保衛台灣家園不能只靠口號,面臨中國威脅下,台灣需要言行一致、立場價值堅定的政治人物。賴品妤則分享到街上掃街拜票的經驗,談到有許多選民看到她都說年輕人很好,但她也說在現行政治體制下,政府常會忽略年輕人的聲音,最後承擔後果的卻是扛起未來的年輕人。

賴品妤談到,她有許多香港朋友都高度關心反送中運動,每天看新聞,都會擔心朋友們的安危。她批評國民黨提出的不分區名單有許多親中人士,對於一國兩制也始終不肯鬆口,並說2020大選不僅總統重要,國會立場也直接影響兩岸相關法案。

吳怡農表示,他的香港朋友也都相當關注台灣政治發展、關心台灣政府在香港事件上是如何表態。他要大家要想清楚,香港今天會走到這樣,源頭就是中國政府,呼籲所有人不能只是口頭挺香港,卻不敢批評中國政府。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀