臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-11-19 | 民視新聞

民眾黨不分區出爐!蔡壁如第5 吳欣盈第7 黃瀞瑩排13

台灣民眾黨今天公布不分區立委名單,由北市勞動局長賴香伶排第1名,市府顧問蔡壁如則列第5,高人氣的學姐黃瀞瑩也確定排第13。柯文哲說,賴香伶、蔡壁如與學姊都會請辭市府職務。至於新光集團大公主吳新盈也入列,他說是吳欣盈毛遂自薦,原本還想選區域立委,還樂觀評估有望拿下10席不分區。

將候選人姓名一一黏上手板,民眾黨正式公布29席不分區立委提名名單。

民眾黨不分區出爐!蔡壁如第5 吳欣盈第7 黃瀞瑩排13

由北市勞動局長賴香伶打頭陣,海選出的中山大學社科院長張其祿列第2,郭家軍高虹安擺在第3,柯P心腹蔡壁如則排第5,新光大公主副總吳欣盈第7,就連友柯議員林國成也入列,而市府副發言人學姊黃瀞瑩,則因高人氣,排在13名衝政黨票。

民眾黨不分區出爐!蔡壁如第5 吳欣盈第7 黃瀞瑩排13

柯文哲表示,「蔡璧如跟學姊會先直接請假,勞動局是這樣我們現在還有幾個法案在議會,處理完也會跟著辭職。」

避免挨批黨政不分,柯P要市府官員通通請辭,而其餘六成被提名人都來自海選,新光人壽副總吳欣盈則是毛遂自薦,要從商轉政,原本還想選區域立委。

柯文哲說,「不是我們去找她是她來找我們的,本來是要選區域立委,後來跟她講說不行,區域立委松山信義我們有提名人了,談一談我說你條件不錯乾脆去不分區。」

民眾黨不分區出爐!蔡壁如第5 吳欣盈第7 黃瀞瑩排13

其實這份名單原訂上週五公布卻臨時喊卡,傳出就是因為郭家軍高虹安列民眾黨,劉宥彤、蔡沁瑜又列親民黨,郭台銘儼然雙邊押寶,讓內部出現雜音。

然而原先柯文哲喊出,34席不分區提好提滿,最終卻只找來29名,柯文哲表示,「他們跟我說最後5名不會上,少掉5個還省掉100萬,寧可100萬來發助理薪水,人家說有時候運氣好有10席,目標要遠大努力,不要一開始就說可能3席怎麼這麼沒志氣。」

柯文哲誓言拿下10席不分區,但名單被批評缺乏亮點,創黨後第一仗,不知成績是否真如預期。

(民視新聞/王富民、郭南宏、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀