臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-19 | 民視新聞

快新聞/許淑華登記拚立委連任 鬆口下一步選南投縣長

國民黨立委參選人馬文君、許淑華今(19)日先後登記。由於兩人都是下屆南投縣長接班強棒,選後未來怎麼規劃?許淑華坦言希望連任後能有機會挑戰,馬文君則表示,先打好這場立委選舉。

南投縣第1選區現任立委馬文君今天在國民黨南投縣黨部主任委員楊麗川等人陪同下,到南投縣選舉委員會登記參加第10屆立委選舉,作業完成準備離開之際,與尋求南投縣第2選區連任、剛抵達的許淑華短暫碰面,牽手呼口號。此次馬文君將尋求4連霸、許淑華將爭取3連任。

南投縣長林明溱卸任後,馬文君、許淑華都被外界視為接班強棒,對於2022年是否參選南投縣長,馬文君表示,最近一場選舉是競選立委連任,不論是她或許淑華,都一定要先打好這場立委選舉,南投未來整體發展需要大家共同合作及努力,「我們會一起努力讓南投更好」。

許淑華則說,不諱言自己的政治規劃中,當然希望立委連任後能有機會挑戰百里侯,這是她目前政治路下一步規劃,但前提是與馬文君順利連任,現在全力拚立委選舉,若結果非常順利,會繼續考量下一步的規劃。

對於遭對手民進黨立委候選人陳癸佑嘲諷她是韓國瑜隨行秘書,許淑華表示,從不否認與黨內總統候選人韓國瑜之間的好交情,若國民黨能重拾中央執政權,她也一定會爭取更好的建設及經費造福南投鄉親。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀