臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-11-19 | 民視新聞

快新聞/傳郭柯為「她」爭論 郭台銘:高虹安絕對憑實力

台灣民眾黨不分區名單今(19)日公布,外界矚目之一的「郭家軍」鴻海集團工業大數據辦公室主任高虹安名列第三名,外傳台北市長柯文哲與郭台銘為此有爭論?郭台銘鄭重否認,強調高虹安絕對是憑實力入選。

台灣民眾黨不分區名單第1名確定由賴香伶領軍,第2名為中山大學教授張其祿,第3名則是由「郭家軍」高虹安出線,外傳柯文哲與郭台銘為高虹安彼此有爭論。

他今天被媒體追問此事時,他先是眉頭深鎖,看了一下是哪位記者發問的,接著說,「你們這些新聞媒體都是製造業」,當天面對面絕無任何爭論,也無任何利益交換,高虹安是經過海選列入第三名,絕對是為台灣民眾黨加分。

郭台銘說,高泓安是大數據AI專家,他推薦給民眾黨「他自己都很捨不得」,柯文哲會把她列入第三名,一定是看重她的能力及實力,未來能代表民眾黨在立法院著力。

郭台銘一再重申,「放高虹安出去真的很捨不得」。

另外,面對親民黨明天也將公布不分區名單,是否也有郭幕僚?郭台銘表示,他曾與親民黨主席宋楚瑜會面商談過,宋楚瑜也不會受任何人左右,一定會推出好的名單,讓老百姓選擇,絕無任何條件交換。

外界也質疑郭兩邊押寶?他強調,三方的合作都是希望未來得以在立院發聲,讓小黨可以有生存空間,不要總是一黨獨大,碾壓式強行通過法案。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀