臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-11-19 | 民視新聞

快新聞/英德配完成正副總統參選登記 蔡英文:選舉中體現台灣民主價值

總統蔡英文今(19)日偕前行政院長賴清德完成第15任總統、副總統候選人登記。蔡英文表示,在現今香港情勢惡化、中國積極介入台灣選戰的情勢下,這次她與賴清德共同登記參選格外有意義,「這次選舉就是要體現台灣人民可以自己決定總統、政黨可以自由競爭的價值。」賴清德說,完成登記後會繼續提出福國利民的政策,希望選民支持,讓蔡英文的政府更有力量,共同守護台灣民主。

蔡英文與賴清德今日下午3時35分至中選會完成第15任總統、副總統候選人登記。兩人還未到場,場外已有大批支持者熱情等待,舉牌高喊「2020台灣要贏、英德勝利!」 ,兩人搭配的組合正好與贏得勝利諧音。

蔡英文與賴清德到場時神情氣色佳,在等待程序完成期間,兩人不時低頭交談,還聊到賴清德剪了新髮型,互動良好。

作業結束後,兩人接受媒體採訪,蔡英文表示,「今天我與賴清德我們兩位一起來登記總統副總統」,在香港情勢惡化、中國積極介入台灣選舉情勢下,參與這次選舉格外有意義。

「中華民國台灣是一個主權獨立的國家,我們的人民可以自己選正副總統、政黨可以自由競爭」,蔡英文說,這次選舉就是要體現這樣的價值,讓全世界的國家知道台灣的政府會保障人民的人權。她也提及,過去四年執政以來為國家打好基礎,社會安全網的建構與許多國家建設正如火如荼進行, 「這些正在進行的工作,希望接下來還有四年時間做得更好,讓人民更幸福、更安全。」

賴清德則說,「蔡英文、賴清德已經完成登記,正式成為正副總統候選人」,未來將繼續提出福國利民的政策。賴清德呼籲選民,國會要過半,讓總統蔡英文更有力量,如此一來更能守護台灣、守護民主,因應國際局勢的變化。

(民視新聞網/陳渝涵報導)

最新生活新聞

延伸閱讀