臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2019-11-19 | 民視新聞

英德配登記!蔡英文:參選體現「兩重要價值」

總統蔡英文和民進黨副總統參選人賴清德,正式到中選會登記參選,總統特別提到,這次選舉,在香港情勢惡化之下,有兩個意義,一個是代表台灣是主權獨立國家,可以選出自己的總統,另一個是台灣是多元自由的國家,政黨可以自由競爭,賴清德也喊出國會席次要過半。

總統車隊一到中選會,支持者早就排成好長的隊伍,高喊「英德2020,贏得2020」,蔡總統、賴清德一前一後踏進中選會登記。

兩人神情看起來相當輕鬆,等待身分審核時有說有笑,參選人的維安編組等在一旁,登記完成後立即啟動。選戰倒數53天,完成登記,碰上香港情勢惡化,蔡總統用「香港」做為登記之後的起手式。

英德配登記!蔡英文:參選體現「兩重要價值」

蔡總統說:「在香港情勢惡化,中國積極介入台灣選舉的情勢下,我們來登記總統副總統候選人,參與這次選舉是格外的有意義。主要是第一,我們中華民國台灣,是一個國家,是一個主權獨立的國家,我們人民有權利選出自己的總統;第二,這是一個多元自由的國家,政黨可以自由的競爭,我們這次的參選,就是要體現這兩個重要的價值。」

賴清德也表示:「未來我們將進一步提出福國利民的政策,到每一個城市、每一個選區,爭取國人的支持,達到本次選舉的總目標,英德贏得大選,民進黨提名的立法委員席次可以過半,讓蔡英文總統更有力量守護台灣,維護民主。」

英德配登記!蔡英文:參選體現「兩重要價值」

賴清德喊出國會過半做為目標,這屆總統大選3組候選人確定,蔡總統和搭檔賴清德,要延續民進黨執政,韓國瑜、張善政希望幫國民黨拿回政權,親民黨的宋楚瑜、余湘也在前一天正式登記參選,有現任優勢的蔡總統,要用4年執政成績說服選民。

英德配登記!蔡英文:參選體現「兩重要價值」

蔡總統說:「在過去的四年執政的過程中,我們也替這個國家打了一個很好基礎,現在的台灣更安全,經濟發展也奠定了基礎,可以再有四年時間,讓我們把台灣做得更好、更強大,人民的生活更幸福。」

登記完成之後,正式進入法定的選戰期間,12月9日將抽籤決定號次,決戰倒數。

(民視新聞/顏辰州、簡士峰、欒秉宙 SNG台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀