臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-19 | 民視新聞

受邀美國商會演講 蔡總統:明年表現會更好

總統蔡英文參加美國商會年度會員大會,十分鐘全英文致詞,還埋梗說自己有信心「明年表現會更好」,展現連任氣勢。其實韓國瑜8月也曾受邀,參加美國商會午餐會,但當時不但被質疑,搞不清楚美軍俱樂部跟美國商會,「晶晶體」英文也成為話題。

跟美國商會會員大合照,蔡總統特別起身轉頭握手,展現重視程度,更準備了十分鐘全英文致詞,還埋梗,就是要成功連任。

蔡總統說:「我想要再次謝謝大家,讓今年如此美好、樂觀、又令人期待,即使挑戰橫亙在前,大家攜手合作,我有信心明年還會更好。現在投資環境可以說是很不錯,我希望會越來越好,就是說很希望,我們對台灣很有信心。」

受邀美國商會演講 蔡總統:明年表現會更好

蔡英文三3年多來表現,美國商會有目共睹,其實他們8月時也曾邀請剛從黨內總統初選勝出的韓國瑜參加午餐會,結果不但被質疑,根本搞不清楚美國商會和美軍俱樂部,「晶晶體」英文更被外界揶揄再揶揄。

受邀美國商會演講 蔡總統:明年表現會更好

蔡總統表示:「台美兩國簽署優質的雙邊貿易協定,也為印太地區,以規範為基礎的貿易秩序,樹立一個而強有力的先例。台灣與台北美國商會的關係,是相互支持的關係,努力實現的目標也都相同。」

同樣是致詞,蔡英文英國腔,跟韓國瑜比一比,程度確實有別,就不知道韓國瑜還有沒有機會扳回一城?

美國商會執行長傅維廉表示:「兩個候選人講的內容都是很有意思,我們都十分滿意,(還會再邀請韓國瑜來嗎),我們可能不會再邀請他,已經邀請他了。」

受邀美國商會演講 蔡總統:明年表現會更好

美國商會雖然誰也不得罪,但蔡韓表現,選民看在眼裡。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀