臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-19 | 民視新聞

東吳演講引反彈 柯文哲嗆學生「謀求政黨利益」

台北市長柯文哲,今晚前往東吳大學演講「市政新文化」,不過卻有東吳學生發起反對連署,還將到現場舉標語抗議。面對柯文哲受訪時向學生喊話,不要利用這些東西謀求個人或政黨的利益,連署學生也不甘示弱回嗆,說我沒藍沒綠,不要亂扣帽子。

東吳演講引反彈 柯文哲嗆學生「謀求政黨利益」

宣傳照上,台北市長柯文哲一身帥氣西裝,東吳大學預告柯市長將以「市政新文化」為題,進行校內講座,卻引起部分學生反彈,連署要求取消,「我是覺得我們盡量不要在選舉這個敏感的期間,讓民眾黨領導人的角色,到校園裡面演講,我們會質疑是不是有政治角力進入校園?」

東吳演講引反彈 柯文哲嗆學生「謀求政黨利益」

連署發起人龔育婷

校方安排的講座地點「傳賢堂」,可容納800人,平常只提供給大型活動或畢業典禮,是東吳最大的室內演講場地。

為了表達不滿,學生除了發起連署,還自製「柯P金句」,準備「好好迎接」常失言的柯市長,包括「被強暴的比被誘姦的便宜」、「直播點閱破千萬就讓學姊陪吃飯」,還有「兩岸一家親」、「香港警民衝突難免擦槍走火」等等,批評柯市長以「失言」包裝歧視性言論,還不曾反省,對民主社會價值產生嚴重的負面影響。

東吳演講引反彈 柯文哲嗆學生「謀求政黨利益」

面對抗議,柯文哲一臉淡定,反而質疑學生動機不單純,「民主社會啊 ,抗議這也常有,他是那個政治系的老師請我去講,主要是他們政治系的學生,當然順便也開放給其他學生聽。」柯文哲還說:「抗議的人要不要去看看其他兩黨。」提到學生質疑他展現統獨文化,帶領台灣人民迴避統獨議題、漠視的中共統戰行為,柯文哲回:「我也直接問,到現在為止,柯文哲有沒有做過哪一件對不起台灣的事?沒有嘛,坦白講,我倒明著講,不要利用這一些東西,謀求個人或政黨的利益。」

對此參與聯署的楊同學說:「我想柯文哲市長應該又在扣帽子了,我先聲明我無黨無派,每次都把反對他的人,講成是為黨派謀求利益,我覺得是不恰當的。」

東吳演講引反彈 柯文哲嗆學生「謀求政黨利益」

顯然柯市長的回應,讓學生們更火了!甚至有人計畫在QA時間,發問挑戰。也讓這場市政新文化演講,還沒登場就瀰漫火藥味。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀