臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-20 | 民視新聞

快新聞/控歐巴馬職員留惡意便條給川普 川普發言人:被過度院染

美國總統川普發言人葛里向(Stephanie Grisham)今(20)日宣稱,前總統歐巴馬的職員在白宮留下惡毒便條給即將接任的行政人員,告訴他們「你們會失敗」。但葛里向卻說她的發言被過度解釋,並說自己「在白宮東廂找到一張留給我的動人紙條,我找到這名女士下落並向她致謝」。

白宮新聞秘書葛里向(Stephanie Grisham)的評論由美國有線電視新聞網(CNN)記者率先披露後,前歐巴馬政府官員旋即出面否認,反川普人士也在網路大肆嘲弄一番。

CNN記者菲力普(Abby Phillip)在推特引述葛里向的話說:「我們入主白宮後,讓我告訴各位,每間辦公室都塞滿歐巴馬的書籍,留下來的便條寫著『你們會失敗』、『你們不會成功』。」

曾經在歐巴馬政府擔任白宮律師的賈可布森(Daniel Jacobson)推文表示:「這完全是一個謊言。」他說,事實「恰恰相反,我們留下許多簡報書,盡可能幫助他們度過交接期」。

葛里向回應,她的發言被過度渲染。她說,「我不知道大家為什麼這麼敏感」,還說她「絕對沒有暗指每間辦公室都有同樣的問題」,並回憶起自己「在白宮東廂找到一張留給我的動人紙條,我找到這名女士下落並向她致謝」。

她說,她所稱的惡意便條「是針對我們在秘書處低階辦公室的經驗,沒有其他地方」、「當時我們把它當作某種惡作劇,而且這是很常發生的事」。
(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀