臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2019-11-20 | 民視新聞

快新聞/親民黨不分區濃濃郭家軍色彩 宋楚瑜:大家都是為中華民國奮鬥

親民黨今(20)日公布2020不分區名單,雖然外界認為有濃厚的「郭家軍」色彩,但親民黨主席、總統參選人宋楚瑜強調,從今天起沒有分哪一家軍,他們都是為中華民國打拚的戰士。

親民黨今(20)日公布2020不分區名單,宋楚瑜表示,他要感謝全國各界、政黨向親民黨推薦優秀人才;這份不分區名單有3個特色,分別是園地公開、網羅專業能力、關懷弱勢,所以不全然是親民黨過去黨員,包含擔任身心障礙聯盟秘書長的滕西華、聯電榮譽副董事長宣明智都在親民黨名單內。他說,他特別感謝宣明智能夠加入,因為宣明智是科技界教父級領導人物,期盼未來台灣能夠好好解決五缺問題。宋楚瑜也強調,別人的政策都是說說,但他跟副總統參選人余湘,一定是說到做到。

此外,媒體當場詢問劉宥彤,以郭家軍身份擔任親民黨不分區,是否郭台銘有交辦任務,劉宥彤則回應,郭台銘是提推薦名單,若她擔任不分區立委,絕對不是代表郭台銘意志,若能進立院服務,是代表人民的意志。劉宥彤說,她除了是永齡基金會執行長,過去也曾在新創界耕耘,國民黨與民進黨在2016年不分區分別列有許毓仁跟余宛如,但兩人都沒在藍綠2020的不分區名單中,若能擔任不分區立委,她希望能夠代表新創界發聲。

此外,滕西華在2015年曾傳出要列入民進黨不分區,當時引發醫界反彈,後來也沒有加入,今天擔任親民黨不分區,讓外界相當意外。對此滕西華表示,自己當初是受余湘邀約,宋楚瑜後來跟她說「找你來不是為親民黨服務,是為社會效力」,這符合她原本社會工作的本質,所以她接受立委職務,盼自己能夠讓將來更美好。

現任不分區立委陳怡潔原本有意參選台北士林大同區立委,但今天被列入不分區名單,隨即發表退出區域立委選舉聲明。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀