臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-20 | 民視新聞

快新聞/蔡英文接見吐瓦魯外交部長 盼兩國關係更緊密

總統蔡英文今(20)日接見吐瓦魯國外交部長柯飛,很期待與吐瓦魯繼續攜手合作、互惠互助,讓兩國關係更加緊密,並且讓世界更重視太平洋區域的永續發展。

總統蔡英文今(20)日在總統府接見吐瓦魯國外交部長柯飛(Simon Kofe)伉儷,她首先恭喜吐瓦魯今年9月順利選出新國會,組成新政府,彰顯出民主價值,也感謝吐瓦魯的新政府對兩國合作關係的肯定,尤其柯飛一上任部長,就接受國際媒體專訪,堅定支持吐瓦魯與中華民國的邦誼,她期待兩國關係更加緊密。

蔡總統提到,柯飛是青年才俊,有專業法律背景,更熟悉吐瓦魯傳統價值觀,她相信接下來在國際舞台上,柯飛一定可以讓大家留下深刻的印象。柯飛是吐瓦魯新政府成立後首次來台訪問,此行除了晉見蔡總統、會晤外交部長吳釗燮等政府官員,就兩國合作計畫成果及未來合作方向交換意見外,也將參訪農業、文創及食品加工等產業,作為吐國國家發展參考。

「過去40年來,中華民國和吐瓦魯始終是堅定不移的合作夥伴」,蔡英文說,兩國一起為彼此的永續發展努力,也一起爭取更大的國際參與空間,包括太平洋島嶼國家共同關切的氣候變遷、農漁她也感激吐瓦魯新政府對這些合作關係的肯定,柯飛一上任就接受國際媒體專訪,堅定支持吐瓦魯與中華民國的邦誼;她說,很期待與吐瓦魯繼續攜手合作、互惠互助,讓兩國關係更加緊密,並且讓世界更重視太平洋區域的永續發展。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀