臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-11-20 | 民視新聞

快新聞/稱黃國昌救也救不起來 柯文哲:騙選票而已

台北市長、民眾黨主席柯文哲今(20)日上廣播節目受訪,接受廣播媒體專訪,談及不分區選情,被問到時代力量立委黃國昌是否會選上?柯文哲直言:「不會上啦,救也救不起來,也許可以騙一些選票而已。」

柯文哲中午接受媒體人蘭萱專訪,談及不分區選情,柯文者表示,在賽局理論下,五黨參戰難以估計選情,目標當然是越多越好,席次越多對國會影響力越大,較能壓制藍綠兩黨,否則只有兩席也沒有用,就是準備打包。

他認為,親民黨黨主席、總統參選人宋楚瑜的參選是個變數,而時代力量雖奄奄一息,但有多少戰力仍看不出來。

蘭萱問,黃國昌名列時代力量不分區第四名,沒有催票效果嗎?柯文哲直言,「不會上啦,救也救不起來,也許可以騙一些選票而已」,認為黃國昌要選上,政黨票必須要有12%,不太容易。柯文哲還表示,時代力量不是大膽,而是內部把黃國昌做掉,黃國昌也沒有在決策委員會裡面。

至於黃國昌若選輸,是否有機會來選台北市長?柯文哲回答,不容易啦,奇蹟不會發生這麼多次。

柯文哲喊話第三勢力應團結,並批評民進黨執政不怎麼樣,選舉還是一流,像是把范雲拉進不分區名單,形同斬首戰術,直接搞掉社民黨;時代力量則歷經立委洪慈庸、林昶佐等人退黨,戰力大減,因此第三勢力如果分很多個黨,對民進黨來講,各個擊破還是很容易做到的。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀