臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2019-11-20 | 民視新聞

快新聞/第三勢力竄起瓜分綠營選票? 羅文嘉:不分區名單經得起考驗

民進黨秘書長羅文嘉今(20)下午偕同不分區立委提名人到中選會登記,提名人包括吳玉琴、洪申翰、范雲、邱泰源、周春米、柯建銘、管碧玲都到現場,高喊「總統拚連任,立委拚過半」。羅文嘉表示,民進黨提出的名單對得起過去、現在、未來的人,絕對經得起考驗。但第三勢力小黨竄起,似乎影響到民進黨的選票,羅文嘉回應,黨部戰戰兢兢,會持續努力。

民進黨不分區立委今到中選會完成聯合登記,登記完後,由羅文嘉率領,帶著自家候選人,各自舉著各自擅長領域的牌子,象徵名單人選多元專業、兼容並蓄。
羅文嘉表示,民進黨提出的名單對過去參與民主運動的前輩負責、對現在選民負責,也對未來子孫負責。話鋒一轉,批評國民黨不分區名單又紅又統,並直接點名吳斯懷和葉毓蘭,一個到中國參加由習近平主導的政治活動,還在底下聽訓、鼓掌,甚至指導中共解放軍如何擴張實力;一個汙衊為香港自由民主奮鬥的年輕人、支持使用暴力的港警。

羅文嘉提到,雖現除國民兩黨外,還有第三勢力竄起,但未來國會只會有「親中」和「保台」兩派。他希望,未來可以由保衛台灣民主的人占國會大多數。

羅文嘉細數自家候選人的擅長領域,第一名的吳玉琴,長期關注老年人的長照議題;第二名洪申翰代表年輕世代,關心能源轉型、非核家園;第三名的范雲則是與社民黨合作,徵召與民進黨理念相同的社民黨創黨人,為抗中保台的理想共同努力。而後也有醫界代表邱泰源、教育法治代表管碧玲等人。

至於第三勢力竄起是否影響民進黨的選票,羅文嘉回應,尊重有共同理念的小黨一同出來為台灣的未來努力,民進黨內部也有很大空間可以做得更好,黨部會戰戰兢兢拚選舉。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀