臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-20 | 民視新聞

颱風「鳳凰」明早恐發海上警報!周四到週六最接近台灣

位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今日上午生成為第27號颱風「鳳凰」,周四到周六是距離台灣最近時間點,原本各國預測路徑稍有分歧,但依照目前動向看起來,朝著台灣東部外海前進,氣象局也不排除有發海警可能。

晚間北台灣細雨綿綿,加上東北風影響,入夜之後氣溫都不到20度,未來這幾天,北部、東北部可能都還是溼答答,因為將有颱風逐步逼近,氣象局不排除最快21日早上發布海上颱風警報。

今年第27號颱風鳳凰早上生成,原本路徑分歧,但後來移動方向大幅東修,預計21日上半天發布海警,而21、22這兩天也是鳳凰最靠近時間點。

雖然目前颱風還在增強,但來到台灣附近,因為海溫不高、風切強,颱風強度就會減弱,因此發布陸警機率並不高。

颱風來到台灣附近,有可能已經變成熱帶性低氣壓,但隨之帶來的水氣,仍會給北部及東北部帶來雨勢,氣象局統計,這60年來,在11月15日發布海警的颱風僅9個、陸警6個,甚至到12月,也有發布颱風警報的紀錄。

雖然「鳳凰」不一定發陸警,但因為距離台灣近,帶來天氣影響也不能輕忽。

(民視新聞/林姍亭、羅執中 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀