臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-11-21 | 民視新聞

快新聞/范雲批柯文哲雙重標準 柯文哲怒嗆:收買就被收買囉嗦什麼

台北市長柯文哲昨(20)接受廣播節目專訪時,酸社民黨前召集人范雲被民進黨收買,昨范雲先是出面反擊,今(21)又再次痛批,「柯市長這樣說踩到我的底線」,直呼柯文哲不能因為她拒絕合作,就說她出賣、政治利益交換。柯文哲今到花博出席電競活動也大動肝火,批評范雲「被收買就被收買,囉哩叭唆這麼多幹什麼,黨都沒有了還囉嗦什麼」,雙方隔空互嗆。

柯文哲昨上廣播節目時,說范雲被民進黨收買。范雲回擊,爆料柯文哲曾兩度派人邀請她擔任台北市副市長,但她因與柯文哲在台灣主權、性別議題上的政治理念大不相同,「連見面都沒有」。

范雲說明,當時她正要成立政黨,柯文哲派人請她當副市長,甚至提出承諾,表示會讓范雲陣營的五位議員候選人都當選。她說,任何人都可以酸我,只有「柯市長沒有資格說我」,呼籲柯文哲不能因為沒有跟她合作,就說她被收買。

柯文哲則回應,為了這件事情,他今天早上開會還問幕僚有誰以前接觸過范雲,結果沒有人要承認,反請媒體「應該問她中間人是哪個中間人?」,還說「如果真的有掮客、騙子要揪出來」。

柯文哲還反問,「以我的個性怎會用她?」,並說市府工作速度很快,與范雲做事風格不同。柯文哲狠酸,范雲說的中間人根本不知道是誰,「只有三個可能,一個是她被騙、一個是她說謊、一個是媽祖託夢」,又說「問她就知道了,追問中間人是誰,趕快去追」。

另外,范雲還提到,以柯文哲的標準,跟民眾黨合作就是找回良心,跟其他政黨合作就是被收買。柯文哲火力全開,直批范雲「被收買就被收買,囉哩叭唆這麼多幹什麼」,還說她「連黨都沒有了還囉嗦什麼」。

至於柯文哲是否認為范雲背棄選民?柯文哲又大酸「排列組合也是可以,公司併購改組也是常有的」。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀