臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-23 | 民視新聞

快新聞/兩家中國電信公司被美列為國家安全威脅

被美國監管當局列為國家安全威脅的兩家電信公司分別是中興通訊和華為技術,司法部長巴爾(Bill Barr)和聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Chris Wray)近期言論顯示:「這兩家公司與中共政府和軍事機構關係密切」,不論是華為又或是中興,都被強制配合中共情治機構的任何要求,且皆已從事竊取智慧財產、賄賂與貪腐之行為。

根據中央社報導,美國監管當局將兩家中國電信公司列為國家安全威脅,這兩家電信公司分別是中興通訊和華為技術。同時美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission)以5票對0票表決通過,將此二電信公司列入禁止取得「通用服務基金」(Universal Service Fund)的名單內。

聯邦傳播委員會也建議,要求其他服務供應商取消、替換向中興與華為購買的設備服務。

祭出如此行動的關鍵理由如司法部長巴爾(Bill Barr)和聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Chris Wray)近期言論中所顯示:「這兩家公司與中共政府和軍事機構關係密切」,不論是華為又或是中興,都被強制配合中共情治機構的任何要求,且皆已從事竊取智慧財產、賄賂與貪腐之行為。

對此華為在一項聲明中則回嗆華盛頓是「基於選擇性資訊、諷刺和錯誤假設」,做出這般舉措,「將對全美鄉村和服務不完備地區帶來深刻的負面效應」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀