臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-24 | 民視新聞

金雞獎硬槓金馬獎!中國網友不買單:low成土雞

金雞尬金馬,特意選在同一天、同一時間頒獎,請來許多台灣藝人助陣,自詡要當亞洲奧斯卡。沒想到中國網友不領情,狂酸典禮設計粗糙、配色難看,後台休息室佈置地像靈堂,讓金雞low掉變土雞。而頒獎期間,主持人不斷讚頌習近平的領導,政治味濃,也挨批越看越尷尬。

金雞獎開場,音樂劇採預錄,舞蹈整齊劃一猶如春晚再現,歐陽娜娜穿著紅色晚禮服,包辦兩項表演,備受重用,讓網友狠酸選對邊了。其他像林心如、蘇有朋、霍建華、邱澤,也都出席。

但王大陸輸誠,被吐槽嫌棄到爆,搞錯獎項,口音也不對,隊友也救不了他,金雞獎主持人藍羽表示,「其實金雞獎一年一屆,只是響應中國電影快速發展的需要,而我們將深度學習貫徹,習近平總書記對電影工作的重要指示精神。」

整場典禮,對中共政府歌功頌德,拍馬屁到最高點,但你以為這樣就結束了嗎?

看看後台,金色布幔、白色椅子,網友驚訝,差點要喊「家屬答禮」這佈置未免太像靈堂。

金雞獎硬槓金馬獎!中國網友不買單:low成土雞

就連要走紅毯,舞台配色詭異不談,連「金雞」都變成土雞,被花圈圍繞。恐怖審美,不少從影人員卻自嗨,金雞獎宛如亞洲奧斯卡,不但中國網友直搖頭,對比台灣金馬獎,恐怕是越看越尷尬。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀