臺北市
18°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-24 | 民視新聞

快新聞/1124台中失利民進黨再戰 蔡英文:我知道人民的期待

總統蔡英文今(24)日出席台中市競選總部成立大會,談及民進黨去年九合一大選在台中失利,蔡英文表示,身為總統她承擔最大的責任,這一年來執政團隊持續檢討,傾聽人民聲音力拚施政有感,「民進黨一定會再站起來,重新贏得人民支持!」提及中國對台壓迫不斷,蔡英文說:「我從來不向中國挑釁,但也不屈服」,她知道各位對她的期待,人們把票投給她,不是要她去支持一國兩制 ,是要她去守住兩千三百萬人民主自由的生活方式。

蔡英文今天成立台中市競選總部,到場參與民眾上看三萬人,蔡英文致詞表示,進場一路走來,聽到最多的就是蔡英文加油,「我們一起加油,2020台灣要贏,台中先贏!」

她坦言去年11月24日,民進黨在九合一選舉中輸掉台中,「對我,對民進黨,對台中來說都是難忘的日子」,連執政成績很好的台中也敗下陣來,今天前台中市長林佳龍也在現場,「一年前的今天他的心情跟我一樣難過。」

「很抱歉民進黨這一年來讓大家擔心了,身為總統我承擔最大的責任!」蔡英文說,民進黨一定會再站起來,重新贏得人民支持,這一年來政府持續檢討,「蔡英文變了,施政有感,各位的聲音我們都聽進去了」。

她感謝給予執政團隊指導與鼓勵的台中朋友,「去年佳龍跟大家說,我們都是台中隊,只是一時的挫敗,台中隊沒有解散」,立法院正副院長蘇嘉全、蔡其昌與交通部長林佳龍到場相挺,蔡英文比喻,三人就像台灣的經濟引擎,民進黨不只要決戰中台灣,也要建設中台灣,讓台中繼續朝成為國際一流大城市的目標往前衝。

蔡英文說:「了解在地需求需要好的委員」,民進黨推出的八位台中立委候選人,蔡其昌、陳柏維、洪慈庸、張廖萬堅、莊競程、黃國書、何欣純、翁美春都義氣站台,蔡英文呼籲民眾讓這八位立委「八仙過海」。

蔡英文提及,這三年有很多改革,「我從來不向中國挑釁,但也不屈服」,她知道各位對她的期待,是站在打壓台灣人的面前勇敢捍衛台灣尊嚴,「你們投票給我,不是要我去支持一國兩制 ,是希望我去守住兩千三百萬人民主自由的生活方式!」

她表示,去年大選的結果就是中國想看到的結果,想看到蔡英文的改革半途而廢,想看到民進黨失去地方版圖,「明年中國影響台灣選舉的力道只會更大不會更小,使出所有手段拉下他們不喜歡的總統候選人」。

蔡英文向民眾喊話,「各位準備好和我一起捍衛民主,一起抵抗中國勢力介入了嗎?2020需要大家再挺我一次。」人們的一票就是民主的一票,就是自由的一票,就是確保國家安全、守住改革的重要一票。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀