臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-25 | 民視新聞

蔡英文親訪南科晶圓18廠 感謝台積電落實投資台灣承諾

總統蔡英文25日上午到南科參訪台積電晶圓18廠,蔡總統表示,晶圓18廠是台積電在台灣第4座超大型的晶圓廠,生產最先進的5奈米製程,總投資金額7000億,未來包括3奈米廠或是3奈米以下的廠都會持續落腳在台灣,感謝台積電對台灣的投資承諾。

總統蔡英文上午到南科參訪台積電晶圓18廠,台積電董事長劉德音等人親自迎接。

晶圓18廠是台積電創辦人張忠謀去年親自主持動土而蓋的新廠,全球最先進的5奈米製程將在這裏誕生,目前已經進入試產階段,預計明年量產,是台積電歷年在台灣最大投資金額的旗艦廠。

蔡英文親訪南科晶圓18廠 感謝台積電落實投資台灣承諾

蔡英文對此表示:「台積電的18廠,其實是台積電在台灣第四座超大型的積圓廠,要生產的還是最先進的5奈米的製程,總投資金額是7千億台幣,台積電也表示除了過去在台灣的深耕之外,將來的重要的3奈米廠或者是,3奈米以下的廠都會持續的落腳在台灣。」

感謝台積電對台灣做出的投資,蔡總統也讚許台積電未來的發展方向,與政府的產業政策方向一致,「非常讚許台積電所提出來的綠色製造跟綠色供應鏈,他們也有一個期程,跟我們政府在規劃我們綠電、在整個發電配比上面的期程,能夠跟我們的綠能發展一致,這也是我們將來要發展的方向。我們也希望製造王國,將來也會走上綠色製造、綠色供應鏈,因為這個將會是我們在國際上競爭力的重要來源。」

蔡英文親訪南科晶圓18廠 感謝台積電落實投資台灣承諾

蔡總統喊出的台商7000億回流,遭對手痛批資金是0,蔡總統這回特地來到台積電18廠關心投資案進度,用實際案例破除敵方攻擊。

(民視新聞/林俊明、曾虹雯 台南市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀