臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2019-11-26 | 民視新聞

快新聞/曾被郭台銘鎖定任副手 黃健庭與韓國瑜首度同框

國民黨總統參選人韓國瑜今(26)日到台東造勢,前台東縣長黃健庭也親自站台相挺,令人注目的是,黃健庭曾是鴻海集團創辦人在國民黨總統初選時鎖定的副手人選,還曾被郭台銘讚:「當高雄市長,一定比韓國瑜好」。他下午迎接韓國瑜,面對群眾,韓國瑜一直在想形容詞,最後說:「千呼萬喚終於看到了黃縣長。」

黃健庭與郭台銘關係深厚,當初還曾是郭台銘內定的副手人選,對方也多次大讚他的才能,讓台東翻轉、煥然一新,是不可多得的人才,不只支持他參選下一屆台北市長,郭台銘還曾讚他:「當高雄市長,一定比韓國瑜好」,最後因為不選了,黃健庭回歸國民黨輔選陣營。

韓國瑜今天在台東造勢,黃健庭也親自到場,並站在第二排身後聆聽韓國瑜講話,當藍軍需要在台東展現大團結氣勢時,這位國民黨籍的前縣長對於力挺黨候選人的動作,顯然也不落人後。

造勢場合上,韓國瑜、饒慶鈴、黃健庭一同出席廖國棟、張志明、章正輝競選總部聯合成立大會,盼在選前46天跟當地藍委一起衝刺選情。

最新生活新聞

延伸閱讀