臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-11-27 | 民視新聞

MLB/大谷完成復健倒數 天使隊證實明年重拾二刀流

天使隊二刀流巨星大谷翔平,前年進行韌帶置換手術,今年下半季又動了膝蓋手術,連續兩個球季提前報銷。但目前復健進度良好,天使隊總經理艾普勒(Billy Eppler)證實,大谷已經開始練投,明年2020球季依計劃將重返投手丘,恢復二刀流身手。

2018球季,大谷翔平靠著投打二刀流震撼大聯盟,還一舉拿下美聯新人王,但同年9月進行韌帶置換手術,以純打者身分復健超過一年,下個球季準備重拾二刀流。

天使隊總經理Billy Eppler透露,「目前他的復健進度是長傳150碼,在過程中也展現速度,但是還沒有使盡全力,他必須等復健進度到位才能拚球速,依照這個進度走下去,他能在11月下旬重回投手丘,我們希望他明年球季登板,在復健完成前,沒辦法太早給明確的時間點」。

天使總管Billy Eppler日前受訪證實,大谷已經在往重返投手丘的方向邁進,最新進度是他距離完成復建只剩下三到四個禮拜,如此一來,大谷就能有很高機率,能以二刀流身分投入春訓,並且趕上開季。大聯盟官網指出,下季大谷每周將先發一場,另外三到四天以指定打擊身分出賽。

大谷本季以純打者身分,繳出2成86打擊率和18支全壘打,而2018年的投球成績則是4勝2敗,防禦率3.31,K9值高達11,二刀流滿血回歸值得期待。生涯前兩年分別因為膝蓋和手肘傷勢動刀報銷,2020球季,天使球團對大谷的使用說明書,勢必將更加謹慎以對。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀