臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-11-27 | 民視新聞

快新聞/中市府官方照中「被消失」 洪慈庸無奈先人功勞被忽略

台中市府籌備八年的潭子聚興產業園區於25日開工,台中市長盧秀燕、副市長楊瓊瓔與多位民意代表皆受邀到場,然而市府事後公布的官方照卻不見當日也有出席的無黨籍立委洪慈庸,引發爭議。洪慈庸今(27)日回應,照片或功勞有沒有她並不那麼介意,但無法接受盧秀燕市府直接忽略,潭子聚興產業園區全案最艱困的工作是在前市長林佳龍市任內完成,痛批實在太不厚道。

洪慈庸今日在臉書提及,這兩天大家討論到,台中市府拍她的照片總是「很剛好」被擋住或卡掉,透露其實真的很多鄉親會直接截圖給她抱不平。

洪慈庸表示,照片或功勞有沒有她,其實不那麼介意,倒是無法接受盧秀燕市府直接忽略,潭子聚興產業園區全案最艱困的工作是在前市長林佳龍市任內完成。

洪慈庸指出,潭子聚興產業園區一案歷經8年,也跨足前市長胡志強時期,她自己則在2015年上任後參與推動,當時林佳龍市府已開始和台糖協調用地,在2017年完成園區設置公告,並在2018年和台糖達成取得用地共識。正因一路以來有非常多人投入,2018年接手的盧秀燕市府才能順利簽約,絕對不是盧秀燕說的「簽約了才算數」,這聽在一路以來共同爭取開發案的民意代表耳裡,實在太不厚道。

洪慈庸強調,聚興產業園區,對促進在地產業群聚是很好的契機,如今動土,心裡有很多感謝,她並不介意在官方照片裡總是剛好被一根柱子擋到或被排在畫面外,這不是她爭取建設的初衷,但希望盧秀燕、楊瓊瓔,至少給共同出力爭取的所有人同等且基本的尊重。

事實上,這兩天市府邀請明華園在后里演出及潭子聚興產業園區動土,就有民眾發現,並質疑市府不讓洪慈庸致詞,只能站路口向往來民眾問好,讓民眾為洪慈庸抱不平,質疑楊瓊瓔挾藍營執政的行政資源競選,行政不中立。新聞局人員則表示,市府照片並未特別排擠洪慈庸,只是剛好拍攝角度的問題。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀