臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2019-11-28 | 民視新聞

快新聞/善政不好意思!蔡英文:心存善念才有「善政」

國民黨副總統候選人張善政昨(27)日出言咒行政院長蘇貞昌「再回去住院」一事,今天引起社會譁然,蘇貞昌的女兒蘇巧慧直言,很難過父親被他人用詛咒式的嘲諷,並譴責張善政這種針對他人生命健康的惡質發言;總統蔡英文則表示,從政者本就該心存善念、口出善言才能有「善政」。張善政今天則是對家屬表達「不好意思」,但強調,他昨天主要想表達的是,身為行政院長不要再酸言酸語。

蘇貞昌的女兒蘇巧慧難過地說,每個人都有父母,我們做子女的看到自己爸爸在公開的場合,被別人詛咒式的嘲諷,旁邊人群哄堂大笑、拍手叫好,心情當然非常難過,台灣社會有底線,選舉可以攻防、競爭,但不會對對方健康和生命做惡質發言,未來台灣要哪一種領導人,大家真的要睜大眼睛好好看看。

民進黨主席卓榮泰說,詛咒別人去住院看醫生,這已犯了台灣民間社會大忌,但也顯示國民黨已開始慌亂。他狠酸對手陣營,治理國家「不要急、不要慌」。

民進黨秘書長羅文嘉也說,他很訝異張善政會說出這樣的言論,以往印象張是一個謙卑的君子,但他會叮嚀自己的小孩,在學校不要拿別人的身體、性別、宗教及外型來開玩笑。

他也呼籲,不管哪一個政黨的總統副總統候選人,都必須以身作則,因為這不僅展現作為一個人的基本禮貌,也關乎教育下一代的問題。

總統蔡英文指出,身為副總統候選人應要謹言慎行,且從政者本就該心存善念、口出善言才能有「善政」。

張善政則是出面致歉並回應,如果昨天他說的話導致蘇院長或者他的家人感到不舒服,那他得說一聲不好意思,祝福蘇院長早日康復。

但他強調,昨天主要想表達的是,身為行政院長不要再酸言酸語,要會做事。張並且再次強調,重點在於酸言酸語。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀