臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-29 | 民視新聞

韓國瑜籲支持者答民調「唯一支持蔡英文」卓榮泰:公然造假

國民黨總統參選人韓國瑜接連以女性、身體器官比喻爆出爭議,甚至受邀上政論節目,還自稱「比費玉清好多了」,不過爭議未平,韓國瑜又出怪招,要大家接到民調電話就拒答,今天又改口說,接到民調通通說「唯一支持蔡英文」,作風反覆難以捉摸。

在政論節目中,主持人平秀琳訪問韓國瑜:「您在談話當中,對於這個器官、對於女性的過多影射,或者是過多描述,讓有一些人不舒服。」韓國瑜對此回應:「其實我比費玉清好多了,費玉清的笑話多厲害。」一旁的資深媒體人邱明玉聽到則說:「可是他沒有要選總統啊。」

韓國瑜籲支持者答民調「唯一支持蔡英文」卓榮泰:公然造假

韓國瑜才在政論節目上語出驚人,頻頻失言爆出爭議,不過韓國瑜不甩爭議,拋出奇招,「支持韓國瑜的好朋友,從今天開始,接到任何民調電話,拜託大家,一律拒絕回答。」

韓國瑜28日才要支持者接到電話一律拒答,但今日又在臉書PO文改口說,要大家接到民調電話通通說「唯一支持蔡英文」,反覆作風,再度引發各界議論。

韓國瑜籲支持者答民調「唯一支持蔡英文」卓榮泰:公然造假

民進黨主席卓榮泰批評:「一個就是公然造假,鼓勵他的朋友們跟社會民意作對,這個不符合現在時代的趨勢跟潮流,在民主的社會、民主的時代,可以一人號令天下時代,已經過去了。」

東華大學教授施正鋒指出:「他這樣子就是說,不要表態,或者是出來呼籲,就有戰術的作用,也就是說擔心如果這樣繼續下去,會兵敗如山倒。」

民調專家戴立安則對此評論:「怎麼會用這樣的方式,去說只要不利他的,就是假民調,他的支持度高的,像過去的初選一樣,那些就是真民調,我覺得用這種二分法論述,很不健康的心態,反而凸顯他的個性,或是他的決策,是比較反覆,或者是口頭上的變動。」

韓國瑜不斷拋出新招,不過民調專家卻認為,選戰進入倒數,候選人頻頻出奇招,希望博得聲浪、衝高民調,但作風反覆,只怕影響個人形象適得其反。

(民視新聞綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀