臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-29 | 民視新聞

演員楊謹華、姚淳耀、瑭霏上《娛樂超skr》!看圖下標大考驗 笑料百出

民視、公視社會寫實劇《鏡子森林》即將在本週日(12/1)晚間十點於民視頻道首播,日前演員楊謹華、姚淳耀、瑭霏接受《娛樂超skr》訪問,劇中飾演記者的楊謹華及姚淳耀、瑭霏三人接受主持人考驗「看圖下標題能力」,找來曾是新聞記者編劇鄭心媚評分,讓三位演員都非常緊張,三人經過一番功夫後,飾演調查組組長「高明」的楊謹華果然得到最佳肯定,標題栩栩如生又吸引人點閱,姚淳耀的標題則被笑說是農場標題要騙點閱,而劇中菜鳥記者的瑭霏被主持人笑說「果然是菜鳥記者,非常有規矩的標題」,面對本週日即將播出的《鏡子森林》,三位演員都非常期待,也準備要守在電視前一起觀看全球首播。

楊謹華在第一集就面對訂婚之日,卻接到報導對象黃國偉死亡的消息,讓她不顧訂婚儀式直奔案發現場,被問到如果現實生活中,會怎麼做?她表示如果她是記者應該不會就這樣拋下家人,畢竟長輩都在,會先完成終身大事,只是整個過程肯定是會非常緊張而且心不在焉... 楊謹華再回想那一場戲時,覺得記者的一支筆主宰了一個人的生命,對她衝擊非常大,在拍戲現場不自覺就掉下眼淚⋯ 。

演員楊謹華、姚淳耀、瑭霏上《娛樂超skr》!看圖下標大考驗 笑料百出

姚淳耀也趁機「告白」楊謹華真的把「高明」詮釋非常到位,其中一場由陳雪甄飾演黃國偉的妻子,到報社找高明說「請你們以後下筆前,將心比心,多為別人想一點」,在同一場戲的姚淳耀看到楊謹華的情緒以及臉上的表情,讓他忍不住起雞皮疙瘩,直說完全被震懾住。楊謹華表示拍那一場戲,看著陳雪甄邊掉淚邊說那些話,其實真的很想哭,但考慮到高明是專業的記者,不會輕易在外人面前哭,說怎樣也要把眼淚吞回去,這一場也感動到現場工作人員,紛紛在一旁拭淚。

演員楊謹華、姚淳耀、瑭霏上《娛樂超skr》!看圖下標大考驗 笑料百出

挑大樑演出的姚淳耀表示為了社會線記者做了很多突破,因為角色「侯方平」的社會歷練非常豐富,跟他私底下完全不一樣。原來個性慢熱又內斂的姚淳耀,為了詮釋更完整的侯方平,還做了很多田野調查,甚至還跑到華西街租了便宜的旅社一個月,每天就在附近觀察路人,學他們講話的方式,甚至在記者前輩戴志揚帶領下到警局做功課,卻認不清楚眼前大哥是警察還是記者,讓他直說超糗的。但認真的他也讓鄭文堂誇讚是非常認真的演員,經過田野調查後,會發現姚淳耀可塑性超強,演起來又更不一樣。

演員楊謹華、姚淳耀、瑭霏上《娛樂超skr》!看圖下標大考驗 笑料百出

拍攝《鏡子森林》前戴志揚帶姚淳耀深入社會角落做田野調查。民視提供

民視社會寫實劇《鏡子森林》(The Mirror)是文化部106年度HD旗艦型連續劇獎勵,挑戰台灣影視禁忌題材,寫實勾勒媒體生態的腥風血雨,層層剖析新聞從業人員面對官商勾結、威脅利誘、理想與利益衝突時,一場場人性的拔河......耗時2年完成,共分為三季,由金鐘導演鄭文堂帶領兩位新銳導演吳宗叡、李權洋共同執導,找來曾是新聞記者的鄭心媚擔任編劇,鄭文堂表示,「台灣很少描述記者議題的戲劇,拍攝最大困難的地方就是該如何呈現記者的專業,《鏡子森林》對自己來說也是非常大的挑戰。」期待本週日(1號)在民視頻道跟大家見面。12/7起也將於公共電視以及龍華偶像台播出,網路播放平台:四季線上影視、LINE TV、KKTV、FriDay平台加入播映行列;勢必掀起台劇新風潮。

(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀