臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-29 | 民視新聞

血洗伊拉克!1天內45名示威者被實彈打死

伊拉克反政府示威近兩個月,已造成超過350人死亡、1萬5千人受傷,這兩天更是發生了示威以來最激烈的流血衝突,根據英國衛報指出,當地時間週三傍晚起,短短24小時內,至少45名示威者被安全部隊用實彈打死。

濃濃黑煙不斷從橋上竄出,槍聲響個不停,示威者四處奔逃,因為安全部隊發射催淚彈和實彈毫不手軟,24小時內就有幾十人喪命。

28日示威人群圍堵伊拉克南部城市「納西里耶」的一座橋,慘遭血腥清場。在伊斯蘭教什葉派聖城「納加夫」,27日則有示威者放火燒伊朗駐伊拉克領事館,結果遭到開槍鎮壓。

在首都「巴格達」也有示威者被實彈打死,但依舊檔不住民眾走上街頭,抗議政府貪腐、民生疾苦,還有德黑蘭當局不斷伸手干預伊拉克政局。

血洗伊拉克!1天內45名示威者被實彈打死

巴格達示威者指出,「一切都很糟糕,人們今天來這裡要求他們的權利,因為他們的權利被奪走,過去16年人民被玩弄,我們生活在毀滅和戰爭中,年輕人和所有世代都被毀。」

伊拉克政府先前已經答應推動政治改革,總理「馬帝」也同意辭職,實際上卻繼續掌權,並沒有改變。

除了忽視民意,27、28日爆發反政府示威以來,最激烈的流血衝突後,伊拉克當局先後宣布,納加夫和納西里耶實施宵禁,並要加強應對示威的手段,衝突恐怕不減反增。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀