臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-11-29 | 民視新聞

柯文哲稱郭台銘是「代工廠」 蔡沁瑜爆:本來民眾黨也可以獨家代理

郭、柯、宋關係再有新解,對郭台銘人選分別列入民眾黨與親民黨的不分區名單。柯文哲形容,郭台銘是代工廠,製造產品,讓民眾黨跟親民黨成為代理經銷商。但郭辦發言人蔡沁瑜卻爆料,最初名單只推薦給民眾黨,是柯P沒有全要獨家代理,之後親民黨想合作,他們當然不會拒絕。

郭家軍立委參選人李縉穎,找來高虹安及學姐,直播開箱「果動樂園」,郭柯子弟兵同台,但主帥關係,卻被柯P形容是代工廠和代理商。

李縉穎說,「我覺得這比喻還不錯,鴻海是製造商其實他就是製造出最好品質的產品,到市場上由各個通路商重新包裝這些產品。」

李縉穎解釋,郭台銘想當上游分享人才。而柯文哲接受平面專訪,談到郭台銘民眾、親民兩黨都推人選,說自己事先不知情,被嚇到心臟麻痺,彷彿暗酸只是郭董其中一家代理商,沒獨家代理權。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜對此表示,「親民黨來找我們合作的時候,我們後來有跟蔡壁如顧問講,不曉得是不是我們講不夠清楚,還是蔡顧問轉達不夠清楚?本來民眾黨也可以獨家代理,假設親民黨是另外一家代理商好了,他們可能認為這個商品也很好,他們想要上架,對郭台銘來講如果真的是一個好商品,人家願意上架,我們也不可能說不啊。」

郭辦發言人強調,當初推薦名單先給柯文哲看過,是他只選了高虹安一人。

而柯文哲則說,「有時候不要把什麼生意人汙名化,對郭台銘來講,如果他是製造商,他本來就不會只找一家代理商。」

不但郭、柯、宋關係,又有新解。柯文哲還不忘諷刺韓國瑜,本來想當推動經濟改革的法國總統馬克宏,不料成了莎翁悲劇主角「受不了誘惑」的馬克白,也讓政壇又多了新話題。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀