臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-30 | 民視新聞

綠黨西門町發扇子遭趕 王浩宇批柯文哲獨厚民眾黨

民眾黨提名的台北市中正萬華區立委參選人徐立信,下午選在熱鬧的西門町造勢,市長柯文哲,也站台相挺,但上個月,綠黨桃園市議員王浩宇,到這裡發選舉扇子,卻被警察驅趕,王浩宇批評柯文哲獨厚民眾黨,嘴裡說行政中立,卻是差別待遇。

議員徐立信,披民眾黨戰袍選立委,首場個人誓師,選在中正、萬華選區最熱鬧的西門町,上百名支持者,到場相挺

市長柯文哲,更幫忙站台,整個廣場,通通被支持者占滿,行人無法通行、而且喇叭聲分貝超級高,旁邊還有警察,幫忙疏導,但在上個月

綠黨桃園市議員王浩宇,上個月在同樣的地方,發扇子跟這場比,人數不到10人,佔地範圍更只在街口,但卻被警察驅趕,引發質疑,難道北市只許民眾黨造勢,卻不准其他黨辦活動嗎

王浩宇表示,「一個多月前,我們綠黨只是三四個志工,在那邊發扇子,我們就被警察驅離,徐立信卻可以把造勢活動,辦在那裡,如果這不是雙重標準,什麼才是,我想柯文哲市長,常常批評別的政黨,可是他自己在依法行政上,我覺得還是很多差別待遇。」

綠黨西門町發扇子遭趕 王浩宇批柯文哲獨厚民眾黨

柯文哲回應,「原則上是依法行政,你還是要來申請,你不能說不來申請,然後要人家無條件給,要幹什麼就幹什麼,原則是我們法治國家,你只要依法申請我們都會准的。」

柯文哲不怕質疑,強調依法行政,拉抬子弟兵徐立信,不遺餘力,中正、萬華激烈廝殺,除了現任立委林昶佐,國民黨老將林郁方,捲土重來,徐立信不只辦活動,看板更到處掛,但選區走一遭,掛的看板大多都只跟郭台銘「同框」,柯文哲儼然「被消失」。

選戰難打,除了柯文哲,還要再加上郭台銘,徐立信希望"雙母雞"加持,拉抬聲勢,只是從行政中立到看板合照,爭議不少,這一戰,還有得拚啊。

(民視新聞/林姍亭、姚家鼎 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀