臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-01 | 民視新聞

砂石風暴持續延燒 黃國昌籲韓國瑜直球辯論

韓國瑜、黃國昌大戰砂石風暴,黃國昌怒嗆韓國瑜從頭到尾不對爭議具體說明,躲在發言人、律師團隊背後,態度非常傲慢,不像總統參選人格局。但韓國瑜卻說自己包括共諜案、炒房、逃漏稅到現在砂石案不斷被抹黑,他想做的是好好跟蔡總統政策辯論。並揚言黃國昌指控如果沒有證據,他明天可能提告。

韓國瑜、黃國昌大戰砂石案,到底韓國瑜岳父有沒有盜採砂石,還施壓政府?黃國昌怒嗆韓國瑜,別老是躲在發言人、顧問、律師團隊背後,要自己講清楚。

黃國昌表示,「動用國家的資源,幫自家的砂石場圈地牟利,韓國瑜市長到目前為止,那沒有對這件事情具體的回應,那反而是用非常傲慢的方式,作為一個總統候選人這個不是應該有的格局。」

韓國瑜表示,「我被塑造成一個共諜支持的、一個炒房的,然後一個盜採砂石的,這些所有,還有逃漏稅的,光一個11月我就被抹黑成這個樣子,凡是選舉用骯髒手段,執政之後一定貪汙腐敗。」

面對爭議,韓國瑜依舊沒說明。開始扯到政治鬥爭,韓辦也轉移焦點,批蔡總統讓選舉失焦,要求她趕快同意政策辯論,別再繼續抹黑。

砂石風暴持續延燒 黃國昌籲韓國瑜直球辯論

韓國瑜表示,「我希望黃國昌立法委員趕快勸他的學姐,蔡英文總統趕快出來跟我辯論,如果黃國昌要辯論這個砂石案的話,我們有發言人系統,講得非常清楚。昨天我拜託他趕快,向司法單位檢舉,如果他不向司法單位檢舉我,我們明天不排除向他正式提出告訴,我可以感覺到,他自己已經講得前後,都已經有點對不攏了。」

對此黃國昌回應:「放了一堆煙霧彈要模糊問題的焦點,當然我會希望韓國瑜先生,他有那個勇氣站出來跟我直球對決,我說過把所有的證據,攤在陽光下面,大家就事論事、公開討論。」

不知韓國瑜砂石案扯到蔡總統幹嘛?黃國昌要韓國瑜親自面對,至於李佳芬出訪馬來西亞回國後,遇到砂石風暴,以「氣喘有點嚴重」,取消所有輔選行程,至今持續神隱,始終沒交代家族爭議。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀