臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-02 | 民視新聞

《葉問4:完結篇》 甄子丹封拳不再演功夫片?

香港武打明星甄子丹演了十年的葉問,完結篇即將於聖誕節檔期上映,甄子丹扮演葉問的形象深植人心,沒想到他日前出席中國北京記者會時卻拋出一個震撼彈,當眾宣告:「《葉問4:完結篇》將是我最後一部功夫電影。」意味著甄子丹要封拳了嗎?他有另一番解釋。

《葉問4:完結篇》 甄子丹封拳不再演功夫片?


《葉問4:完結篇》劇照 華映娛樂提供 陳國坤拜師甄子丹

《葉問》系列來到第四集,經歷了長達十年的歲月,甄子丹對於電影感到非常自豪,他說:「系列電影通常都不能拍多過兩集,因為去到第三集通常都會水準下滑,但《葉問》系列前三集都得到大家喜愛,相信《葉問4:完結篇》都不會讓觀眾失望。」葉問這個角色為甄子丹帶來演藝高峰,拍完第四集,甄子丹卻意外表示不再演功夫電影?

原來甄子丹擔心被定型,他透露:「其實我拍《葉問》系列之前都比較喜歡拍一些時裝片,當知道我要拍《葉問》時,大家都會疑惑甄子丹的形象怎可以拍《葉問》,但現在反過來會問我拍過《葉問》怎去演其他戲路,但作為演員,必須要不斷往前走,這是人生必經之路,必須往前探索,進步,這個才是生命的意義。所以我很感恩也很感謝,《葉問4:完結篇》作為我的最後功夫片,希望可以在電影史上寫下寶貴的一頁,而我也會繼續我的演員之路。」

《葉問4:完結篇》 甄子丹封拳不再演功夫片?


《葉問4:完結篇》劇照 華映娛樂提供 甄子丹與陳國坤

完結篇裡交代較多的是葉問跟李小龍的師徒情,扮演李小龍的陳國坤對甄子丹相當崇拜,他說:「只要丹爺一到來,大家就彷如同葉問師傅真的來了而安靜下來,這就像是徒弟對師父的一種尊敬。」《葉問4:完結篇》將於12月20日正式上映。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀